※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a----chan
家族・旦那

義理実家に行きたくない気持ちを持ちながら、将来息子の嫁に良く思われたいと考えている女性の悩みについて、他のママさんの意見を聞きたいという内容でしょうか。

このカテゴリー見てると、義理実家のことをあまり良く思ってない方が多いのですが、私自身子どもが男三人なので、将来、自分が「義理実家、行きたくない」とか言われる立場になるんだー。。と考えちゃいました😭
そして、私も現在、義理実家に進んでは行きたくないので💦😅
なんか、ふと息子たちのお嫁さんからよく思われたいなーって考えちゃいました。
息子さんをお持ちのママさん、どう思いますかー?😅

コメント

えみ

私も、息子たちのお嫁さんにそう思われたら絶対いやーーーー!と思います!!
なので、お姑さんのこと見て「あ、いやだな」「すごい感謝」ということは覚えていくつもりです。決してしないように!!

絶対、嫁孫の前でタバコ吸わない。(今も昔も吸ったことないけど)

• えみ

えみ

『義実家だいすき💛』て思われたい…

• 1月5日
  • a----chan

a----chan

そうですそうです!義実家、快く行きたいって、思われたい願望です!
    感謝してますって思われるお姑さんになりたい☆

• 1月5日
 panda.pp

私は義理実家が大好きです。
義理母は謙虚でとても優しく、気前がいいです。主人にはいつもお嫁さんに感謝しなさい!と言ってくれています。
こおゆう人にならないと将来息子のお嫁さんに好かれないなーと思ってます。

• a----chan

a----chan

なるほどです!謙虚、優しく、気前がいいっていうのもポイントですね!将来、義理実家大好きですって言われたーい😆

• 1月5日
  • えみ

えみ

そんな義実家だから大好きなんでしょうね…羨ましい…

横から失礼しました

• 1月5日
  • a----chan

a----chan

義母がいいってホント、羨ましい!

• 1月5日
♡すんじょ♡

良くも悪くもどちらでもいいです😆
仲良くしてくれたら良いですが
嫌ってるならどうぞって感じですね!
ただ義母にされて嫌だったことは
お嫁さんには絶対しないって決めてます😆⭐️

• a----chan

a----chan

ですね!義母にされて嫌だったこと、しないように心掛けよう!
    旦那愛強めの義母なので、それを私はよく思ってないからそういうのを気を付けなきゃかな!!
    参考になります!

• 1月5日
pii

息子のお嫁さんと仲良くしたいです!
本当の娘のようにかわいがりたいです!
けどどうしても気が合わないとか、私のことを嫌っているとか態度でわかれば、仲良くしたくないです❗😏😏
息子さえ私のことをわかってくれて、孫と遊びに来てくれたらじゅうぶんです✋
お嫁さんが嫌ってるからって息子も疎遠になるとかそんな関係にならないように、息子とは信頼関係つくっときます

• a----chan

a----chan

お嫁さんと仲良くしたいですよね!それも壁がないほどよい感じで。
    疎遠になるとか嫌で仕方ないし、考えるだけで悲しいー💦

• 1月5日
3兄弟まま

息子3人います。私は義母がいません。(夫が子どもの頃に亡くなってます)なので、どういうことをされたら嫌か、嬉しいかの判断がつかずです💦私もお嫁さんには快く来てもらいたいので、とりあえず家事や育児は半々でやる男に育てたいと思ってます☺️💦

• a----chan

a----chan

そうなのですねー。
    同じ三兄弟ママとして、、一人でも娘がいたら違ったのか?!と思いませんか?

家事育児、そしてら女心が分かる男になってほしいです😅😅

• 1月5日

私も息子夫婦には来て欲しいですね!
むしろ同居したいです(^^)

• a----chan

a----chan

私もあわよくば、同居したいですね~孫の近くに居たいなー、なんて考えます😅

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

自分がされて嫌な事をしないとか
距離感を大事に干渉しない事とかかなぁと思います😅

• a----chan

a----chan

距離感大事!
    自分も干渉されたら嫌ですもんね!👌👌

• 1月5日
ゆぁ

私からしたら、義両親にされて嫌なことがあまりないので、よくこちらのサイトで書かれているされて嫌なことがなぜそれくらいで嫌なのか理解ができず(むしろ感謝の方が多い)、嫁次第なんだなぁと感じています(^^;
うちの義両親は良くも悪くも超お節介で、いろいろ口出しされますが、そんな義両親が大好きです✨今や実親のような存在で、隣に住んでいるので毎日会わないと少し寂しいくらいです。そして、息子のお嫁さんも私のような人が来てくれることを願ってます。笑

• a----chan

a----chan

最高のお嫁さーーーん!!ゆぁさんみたいなお嫁さんに来てほしいです😭
    切に願います。。息子よ、こんな素敵なお嫁さんをもらってくれー!!✨

• 1月5日

私は義理両親共に大好きです💕
お義母さんも私を娘のように可愛がってくださるし、いつも気にかけてくださいます🥰
お義母さんとは2人で旅行も出来るほど仲良しです❤️

• a----chan

a----chan

ホントにですか?!✨✨仲良しになりたーい!!
    娘いない分、買い物一緒にしたり、何でもない会話したいです!
    羨ましすぎます☆

• 1月5日

退会ユーザー

いつも私にだけ美味しいお菓子とか物産展のお土産とかくれたりしますよ💕笑
    お嫁さんと仲良くしたい気持ちがあれば、息子さん達も嬉しいし、お嫁さんは倍嬉しいと思います🥰
    私がそうですから🤩💕

• 1月5日
  • a----chan

a----chan

わーーーー!
    ぬーさんみたいなお嫁さんが来てくれますよーに。。✨✨

• 1月5日
花

息子が生まれてから私もすごく心配になってきました😖
将来、姑嫌いとか、義理の実家ストレスとか思われたらショックだな〜って(*_*)
深入りしすぎず、家も清潔にしてさっぱりとした関係になれたらな〜と思ってます(^^)

• a----chan

a----chan

そーそー、ストレスとか言われたときには、、💨顔色うかがい合ったりしてとか嫌だな~
    お互い将来、素敵なお嫁さん来ることを願いましょ♪

• 1月5日

私も息子二人になる予定なので今からビクビクしてます🤣笑

私は義母のこと大好きで毎日家に来られるのも全然迷惑じゃないけど、ここ見てると嫌がる方がすごく多いので気をつけなきゃ…と思ってます😅💦
自分が義母にされて嬉しいことも、息子のお嫁さんからしたらうっとうしいと思われる可能性もちゃんと頭に入れておかなくちゃ!と思ってます🙌🏻💦

• a----chan

a----chan

せりかさんは義母さんのこと大好きなんですね!!
    きっと、そういう方のところには素敵なお嫁さんきますよ☆
    息子自体も、素敵な人と出会えるように育てなきゃですよね笑😆

• 1月5日
まま

義母嫌いです。
そして男3人の母です。

義母は反面教師として覚えておいて、お嫁さんには絶対しないと決めてます笑
孫が生まれてもフィーバーせず、お祝いはお金のみ、困った時は言っておいでと遠くから見守るだけに徹します笑

• a----chan

a----chan

反面教師ー!!
    それ、分かります。。
    困った時だけは、程よい距離感でいいかもです💡💡

• 1月5日