※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

兄弟姉妹で保育園がバラバラになってしまった方。やはり送迎やイベント事が被ってしまったりして大変でしょうか?

兄弟姉妹で保育園がバラバラになってしまった方。
やはり送迎やイベント事が被ってしまったりして大変でしょうか?

コメント

3人のママ

うちは保育園と保育園が車で5分程の距離でしたが、大変でした😖
次男の初めての発表会と長女の最後のマラソン大会が被ってしまい、次男の方には私の姉に行ってもらいました💦💦

入園前は入れれば別々の保育園でもいいと思いましたが、いざ入園してみると保育園のやり方もそれぞれ違いがありますし送迎も割としんどかったです😭

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    やはりしんどいですよね。
    そして被ってしまいますよね😭
    初めてや最後が被るととても辛いですよね💦
    保育園同時に入れたかったですが、下の子が入れなくて再調整なので同じ所に入るのかなり希望が薄くて、、、
    他の保育園も候補に追加しようか迷ってますが、1歳はほぼ空きがなく、2つ数人空きがあるところがあったのですが、上がいく保育園とは12、3分離れてるので仕事始まるとかなりキツイですよね、、、。

• 1月5日
  • 3人のママ

3人のママ

朝や夕方の12〜3分は貴重ですよね😖💦
    それだけでなく、保育園着いたら支度とかもありますし軽く20分くらい園に滞在すると思います😭

今はどこの保育園も激戦ですよね😢
    同時に入園するなら優先してほしいです😖

• 1月5日
  • ままり

ままり

かなり貴重ですよね💦
    しかもまだ求職なので、仕事がどの辺になるかによってはかなりキツイですよね、、
    そんなに支度などにかかるんですね😭
    遠いところ追加するか上の子のところ空くまで待つか、、、迷います。

保育園や保育士ほんと増やしてほしいですよね😵
    保育園見つからなかったら仕事したくてもできないですもんね😨

• 1月5日