コメント
3人のママ
うちは保育園と保育園が車で5分程の距離でしたが、大変でした😖
次男の初めての発表会と長女の最後のマラソン大会が被ってしまい、次男の方には私の姉に行ってもらいました💦💦
入園前は入れれば別々の保育園でもいいと思いましたが、いざ入園してみると保育園のやり方もそれぞれ違いがありますし送迎も割としんどかったです😭
3人のママ
うちは保育園と保育園が車で5分程の距離でしたが、大変でした😖
次男の初めての発表会と長女の最後のマラソン大会が被ってしまい、次男の方には私の姉に行ってもらいました💦💦
入園前は入れれば別々の保育園でもいいと思いましたが、いざ入園してみると保育園のやり方もそれぞれ違いがありますし送迎も割としんどかったです😭
「イベント」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
コメントありがとうございます!
やはりしんどいですよね。
そして被ってしまいますよね😭
初めてや最後が被るととても辛いですよね💦
保育園同時に入れたかったですが、下の子が入れなくて再調整なので同じ所に入るのかなり希望が薄くて、、、
他の保育園も候補に追加しようか迷ってますが、1歳はほぼ空きがなく、2つ数人空きがあるところがあったのですが、上がいく保育園とは12、3分離れてるので仕事始まるとかなりキツイですよね、、、。
3人のママ
朝や夕方の12〜3分は貴重ですよね😖💦
それだけでなく、保育園着いたら支度とかもありますし軽く20分くらい園に滞在すると思います😭
今はどこの保育園も激戦ですよね😢
同時に入園するなら優先してほしいです😖
ままり
かなり貴重ですよね💦
しかもまだ求職なので、仕事がどの辺になるかによってはかなりキツイですよね、、
そんなに支度などにかかるんですね😭
遠いところ追加するか上の子のところ空くまで待つか、、、迷います。
保育園や保育士ほんと増やしてほしいですよね😵
保育園見つからなかったら仕事したくてもできないですもんね😨