生後1ヶ月半で昼は起きていて夜は5時間寝るが、寝る前に2時間泣くことがある。同じ経験の方いますか?
生後1ヶ月半なんですが、昼間は一睡もせず起きていて夜は5時間ほど寝ます!
が、寝る前に2時間ぐらい、発作のように泣きます😭そゆ方いますか?
- りこ
かをる
黄昏泣きでしょうか??
長男が4ヶ月くらいの頃までありました。
夕方、4時頃から6時頃まで何をしても泣き続けました😭
はな
こんばんは!
うちの子は昼もお昼寝結構してましたけど、夜はそんな感じでした!
大体12時ごろから2時ごろまでずーっと泣いて、何しても泣き止まない感じでした😭
手足がかなりあったかくなってくると、急に泣き止んでころっと寝て、そこから5時間は軽く寝てました。
2ヶ月過ぎたぐらいから布団においてもギャン泣きするのが減ってきて、今では寝かしつけの時ギャン泣きはほとんどないです☺️
ママ
週に数回ですが、ギャン泣きが数時間続きます💦
どこか痛いのかと不安でしたが、検診で何事もなかったので安心しました😅
とにかく何をしても泣き止まないので、抱っこして時が経つのを待ってます。笑
ひー
こんばんは!
私も似たような状況で、夜の19時から23時はどんなに抱っこしてもグズグズからのギャン泣きで眠りも浅い子です😢
その代わりそのあとは比較的に4時間くらい寝てくれます!
助産師さんに聞いたら、寝る前に1日のストレスを発散するかのように泣いて、その後ゆっくり寝るようにしてるから気にしなくていいよって言われました!
あとそれが夜中じゃないだけマシだよって言われて確かにって思いました😂
コメント