家族・旦那 義実家で同居しています。結婚当初から義母が苦手です💦今日義母に四月か… 義実家で同居しています。 結婚当初から義母が苦手です💦 今日義母に四月から上の子が通う幼稚園の入園式の日付と、入園前の説明会はいつか聞かれました。 これってやっぱり下の子を家でみてるつもりか、または一緒に行くつもりで聞いてるんですかね?😭 最終更新:2019年1月4日 お気に入り 入園式 義母 幼稚園 上の子 同居 結婚 義実家 夏色☆(6歳, 9歳) コメント くらげ うちは二世帯なのですが何かと予定聞いてきて鬱陶しいです。 うちの場合、遠回しについて行きたいとか家で面倒みようとかアピールしてくるので 気づかないふりしてこちらのいいようにします! 1月4日 夏色☆ コメントありがとうございます😊 上の子だけだった時はとにかく関わらせたくなくて10分の用事ですら預けてなかったんですが、2人目が生まれたら今度こそは!と預かる気満々ぽくて💦 とりあえず入園式はまだ日にち決まってなくて、そう伝えました。 絶対下の子つれてくる人いるので私もつれていきたいです😭 まだまだ母乳も頻繁に飲みますし。 1月4日 くらげ 一人目預けてもらえなかったんだから 諦めて。って思いますね。 家族の行事ですもんね。 連れて行きたいですよね💕 それに預けていたら心配で入園式に集中出来ないですよね、 1月5日 夏色☆ 本当に空気読んで欲しいです😭 幼稚園行くようになると毎日のバス乗り場までの送迎や色々な行事などで、毎回毎回下の子おいていくよう言われそうなのでイヤです😭 絶対下の子連れてくる人がいると思うので連れて行きたいです!! 1月5日 おすすめのママリまとめ 義母・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
夏色☆
コメントありがとうございます😊
上の子だけだった時はとにかく関わらせたくなくて10分の用事ですら預けてなかったんですが、2人目が生まれたら今度こそは!と預かる気満々ぽくて💦
とりあえず入園式はまだ日にち決まってなくて、そう伝えました。
絶対下の子つれてくる人いるので私もつれていきたいです😭
まだまだ母乳も頻繁に飲みますし。
くらげ
一人目預けてもらえなかったんだから
諦めて。って思いますね。
家族の行事ですもんね。
連れて行きたいですよね💕
それに預けていたら心配で入園式に集中出来ないですよね、
夏色☆
本当に空気読んで欲しいです😭
幼稚園行くようになると毎日のバス乗り場までの送迎や色々な行事などで、毎回毎回下の子おいていくよう言われそうなのでイヤです😭
絶対下の子連れてくる人がいると思うので連れて行きたいです!!