※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 めろちゃん
妊娠・出産

最近、母親にイライラする。里帰りのことで自分の考えを押し付けられ、安静にしなきゃいけない時期に帰るように言われる。自分の都合も考えてほしい。

最近すぐ母親にイライラしちゃう
なんか母も母で、里帰りに対してすごい自分の考え押し付けてくる言い方ですごい嫌〜。心配してくれて、里帰り早くしなって言ってくれたのだけど、もう畳み掛ける様な言い方だし、安静にしなきゃいけない時期なんだから帰ってくるものなのよ!みたいな、なんでも決めつけてくる。。
こっちだって都合あるし、病院も母の言う通りのところにすることになってるし、なんで全部自分の基準で話を進めるのかなー

コメント

きっとこのあと、もっと大変ですよ💦💦

うちもそうでした

今近くにすんでなくて良かったと心から思ってる

私は実母が面倒を見に2ヶ月来てくれたのですが、家の勝手などは主である私が決めてるし、やってほしくないことはあるのに、まぁ言うこと聞いてくれませんでした(笑)
キッチンも極力物を置きたくないのに、たくさん置かれ……床も水凄いし、そこ床拭いたやつでテーブルふくし……
私や旦那が直そうとすると「私がやってないみたいじゃない」とか……

助かったことはたくさんあります。でもお 辛かったー
母は母で、途中一度帰りましたけどね。お互い神経使ってたみたいです

お産のやりかたなどは決めつけは嫌ですよね😅あまりに酷かったら産科の先生に言ってもらうといいですよ

長々失礼しました

•  めろちゃん

めろちゃん

なんか、帰省した時にも、正月の準備で忙しいのか、急に八つ当たりされて辛かったです

• 1月4日

退会ユーザー

わかります!八つ当たりありましたよ!!
    多分こっちもツンツンした言い方とかになっちゃってると思って、反省するもののうまくいかず。
    実の親子だからこそ!なのかもしれませんね

• 1月4日
  •  めろちゃん

めろちゃん

そうなんです!反省するけど結局、またおんなじ繰り返しだし、、お互い親子だからってなんでもかんでも自分の思ったこと言い過ぎて、嫌な思いお互いしてると思います(´・д・`)
    結婚して離れて暮らしてた分私も自分の家庭のやり方だったり考え方も出て来るし、らさ難しいです

• 1月4日

退会ユーザー

なんだか私が投稿してるみたいでちょっと笑っちゃいました(ごめんなさい)

ほんと、こっちにはもう家庭があり、こちらのやり方があるので、一緒に暮らしてたときとはまた違いますよね

一人暮らしのときですら思いましたもん

うちの母は姑になると絶対嫌われるタイプです(笑)おせっかいですね

私一人っ子なので良かったねと思います(笑)

• 1月4日
  •  めろちゃん

めろちゃん

笑えます😂😂
    多分うちの母もなかなか癖強いタイプだと思いますww
    今年末年始で、帰省中なんですけど、義理実家も気使うし、家帰っても母親と喧嘩だし、早く我が家に帰りたいです😂😂

• 1月4日

退会ユーザー

まだ先ですもんね💦
    私も旦那が単身赴任でほんとのワンオペなんですが、それでもワーワー言われるより楽です🎵
    ご飯ひとつで、あーだこーだ言われましたもん
    食べなさいだのなんだの。
    起きて5分もしないうちに食べれない……(笑)
    食べなきゃせっかく作ったのにとかね

もう料理しかやることないって感じでいたので、水道代とか単純に倍になりました(笑)
    今毎日息子のお風呂でお湯沸かしてますが、それでも今の方が安い(笑)

早く旦那さんが待つお宅に帰って3人の生活したいですよねー
    三人で、良かったかな??間違ってたらごめんなさい
    たくさんお話してくれてありがとうございます!

• 1月4日
 めろちゃん

ありがとうございます!愚痴を聞いてくれて凄く楽になりました‼️まだまだ先ですが、頑張りたいと思います😂‼️