※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆゆ
子育て・グッズ

ストロータイプの飲み物が苦手で、飲み込めず口から出してしまう女性。練習以外の方法や使いやすいストローマグがあるか相談しています。

ストロータイプのもので飲み物を飲むのがまだ苦手みたいなのですがどのようにしたらいいのでしょうか?
吸ってくれるのですが飲み込まずにそのまま口から全部出してきます(´-`)
ひたすら毎日使って練習するしかないのでしょうか?
何か使いやすいストローマグとかありますか?

コメント

ぷらり

ジュースとかはまだ飲んでませんか?
うちの子も口から出したりよくしていたのですが飲ませていたものが気に入らなかったようで、ジュースならゴクゴク飲みました(笑)
ほんまは飲めんのかい!!!!って思わず突っ込んでしまいました😅

• みゆゆ

みゆゆ

ジュースは飲んでるんですけど
    ジュースでも同じで吸った分だけ出してしまいます😓

• 1月4日
  • ぷらり

ぷらり

ジュースでも駄目なんですね💧
    勢いよく吸ってしまうのでビックリして出しちゃうのかな?
    我が家はリチェルのコップでマグ ストロータイプというのを使ってました。
    蓋のボタンを押すとストローから飲み物が出ると言うものです。
    吸わなくてもボタンを押した分だけ出るので勢いよく吸うこともなく少しずつ練習できます。
    そのうちコツを掴んだら慣れるとは思いますよ😊

• 1月4日
  • みゆゆ

みゆゆ

多分勢いに負けてると思います😓
    リチェルのマグ便利ですね!
    それも試してみます☺️
    ありがとうございます!!

• 1月5日