※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんの黒目が右を向くことがあり、心配しています。他のお子さんでも同じような症状がある方いますか?

もうすぐ3ヶ月の女の子のママです。
昨日位から寝る前になると時々両方の目の黒目右を向くときがあって心配になります。
これって頭のなかで出血とか起きてるのかなってちょっと不安になったりしてるのですが、娘はいつもと変わらずミルクもよく飲みますし笑ったりもします。時々は声を出して笑ったりもします。
同じように黒目が右に向くことがあるお子さんいらっしゃる方いますか?

コメント

ぽよ

時々ですよね?
脳内の異常ならずっと続くと思いますよ。
普段元気なら大丈夫だとおもいます。

心配なら保健センターなどでお話聞いてもらうのがいいですよ🤗
小児科受診も選択にはありますが、この時期インフル流行してますし無闇に行かない方がいいと思うので、まずは保健センターや♯8000とかで相談してからでもいいかと!

• ぷー

ぷー

ずっと続くわけではないです。眠くて仕方なく寝る寸前に開いた時になるんです。
    10日の日に保健師さんが自宅訪問してくれるのでその時に聞いてみようかと思います。

• 1月4日