あいり
先天性心疾患といっても、複雑な心奇形を伴うものから、左右の中隔が欠損しているとか、胎児循環の残存等の比較的軽傷で早期に根治可能なものなど様々です。
複雑心奇形で入れる意義のある保険はないと思います。
もし緩和型で入れたとして、子供のうちは医療費がほとんどかからないのに、緩和型の条件付きで高額な掛け金の保険に入る意義がないかなと思います。その分貯蓄していた方がよいと思いますよ。

サラダチキン
無告知ありますけど高いです(´・ω・`)
何才まで医療費かからないんですか?
あいり
先天性心疾患といっても、複雑な心奇形を伴うものから、左右の中隔が欠損しているとか、胎児循環の残存等の比較的軽傷で早期に根治可能なものなど様々です。
複雑心奇形で入れる意義のある保険はないと思います。
もし緩和型で入れたとして、子供のうちは医療費がほとんどかからないのに、緩和型の条件付きで高額な掛け金の保険に入る意義がないかなと思います。その分貯蓄していた方がよいと思いますよ。
サラダチキン
無告知ありますけど高いです(´・ω・`)
何才まで医療費かからないんですか?
「保険」に関する質問
人口受精について 3月31日に卵管造影をしてます。 何回かタイミング法でするか 人口受精にステップアップするか悩んでます。 体外受精はまだ検討してません。<(_ _)> 料金も気になります。<(_ _)> 病院、保険など…
2歳4ヶ月の男の子、発語ほぼなしです。発達外来など病院で診てもらった方がいいでしょうか? 自閉症や知的の有無など気になっています。 地域の療育センターで発達検査済みですが、診断など出さない地域のためはっきりし…
金銭管理について夫と揉めています 子供2人、家族4人都内暮らしです。 夫 年収2000万あるはず 私 会社員を辞めて夫の転勤についてきたので専業主婦 家賃光熱費保険関係など 月の必要経費を除いて生活費12万です ここ…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント