※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはぎ
子育て・グッズ

抱っこ紐のオススメを教えてください。新生児から使える肩と腰で支えるタイプで、おんぶもでき、男性でも使えるデザインで2万円以内。着脱は慣れるまでの簡単さを希望しています。

抱っこ紐のオススメ教えてください
ベビージョルンの新生児から使えるものを借りていたんですが、肩だけで支えるタイプのためそろそろ限界です😂

・おんぶができる
・肩と腰で支えるタイプ
・男性でも使えるデザイン
・できれば2万円以内

着脱は簡単な方がいいですが、慣れかなと思ってます。

コメント

栽培マン

私はNAPNAP使ってます😁
カラーはいろいろありますよー!
旦那も一緒に使ってます。他のものを使ったことはないですが、特に不便に感じたことはないです👌

まっきー

napnapオススメです😊
エルゴよりも軽く、価格も1万円前後。長ザイフが入るくらいの大きめポケットがついてます。
カラーもベーシックなものが多いので、男性が使ってても違和感ないです!

はじめてのママリ🔰

ナップナップ 1万ちょっとでオススメです😆
おんぶもしやすいです!
でも、エルゴの方がやっぱり肩パットは分厚いです💦
高いですけどね😞
ナップナップだと寝られたら肩が痛くなります💦

1姫1王子

エルゴオリジナルは昔からの定番ですし、以前より安くなってるし、疲れにくいのでおすすめです(^-^)

ジジ

うちもnapnapです🙋‍♀️
グレーを使ってますが、旦那が使ってても違和感ないですし、外側の大きめポケットが便利でエルゴの360もありましたが使わないので売っちゃいました😂
おんぶもしやすいです!

みなさんいいもの使っていて羨ましい💦

うちは、西松屋のダッコールのブラックを使ってます。6980円です💦首すわり前までは、別売りの新生児パット2000円を装着して使います。

安いし試しに...と買いましたが、ブラックなので主人が使っても違和感なく使えます。腰ベルトと肩ベルトの他に子ども用の肩ベルトが付いていて、つけるときには一手間多いですが、しゃがんでも子どもが落ちる心配がありません。2歳児13キロのお昼寝もいけます。
不便な点としては、巻いてコンパクトに持ち歩けるようになっているんですが、新生児パットをつけると巻けません(>_<)

おはぎ

みなさんありがとうございます🤗
旦那と相談した結果、ナップナップを購入することにしました!
知らないブランドでしたが他と被りにくいのもいいかと🤗
参考になりました〜😆