栽培マン
私はNAPNAP使ってます😁
カラーはいろいろありますよー!
旦那も一緒に使ってます。他のものを使ったことはないですが、特に不便に感じたことはないです👌
まっきー
napnapオススメです😊
エルゴよりも軽く、価格も1万円前後。長ザイフが入るくらいの大きめポケットがついてます。
カラーもベーシックなものが多いので、男性が使ってても違和感ないです!
はじめてのママリ🔰
ナップナップ 1万ちょっとでオススメです😆
おんぶもしやすいです!
でも、エルゴの方がやっぱり肩パットは分厚いです💦
高いですけどね😞
ナップナップだと寝られたら肩が痛くなります💦
1姫1王子
エルゴオリジナルは昔からの定番ですし、以前より安くなってるし、疲れにくいのでおすすめです(^-^)
ジジ
うちもnapnapです🙋♀️
グレーを使ってますが、旦那が使ってても違和感ないですし、外側の大きめポケットが便利でエルゴの360もありましたが使わないので売っちゃいました😂
おんぶもしやすいです!
退会ユーザー
みなさんいいもの使っていて羨ましい💦
うちは、西松屋のダッコールのブラックを使ってます。6980円です💦首すわり前までは、別売りの新生児パット2000円を装着して使います。
安いし試しに...と買いましたが、ブラックなので主人が使っても違和感なく使えます。腰ベルトと肩ベルトの他に子ども用の肩ベルトが付いていて、つけるときには一手間多いですが、しゃがんでも子どもが落ちる心配がありません。2歳児13キロのお昼寝もいけます。
不便な点としては、巻いてコンパクトに持ち歩けるようになっているんですが、新生児パットをつけると巻けません(>_<)
おはぎ
みなさんありがとうございます🤗
旦那と相談した結果、ナップナップを購入することにしました!
知らないブランドでしたが他と被りにくいのもいいかと🤗
参考になりました〜😆
コメント