※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

旦那との子供がパパ嫌いで、悩んでいます。旦那の触り方が原因か、日曜日の時間が少ないからか分からず、次の子も旦那に懐いてほしいと相談しています。

1歳になった娘がいます。旦那がいつも朝から夜中まで仕事とバイトを頑張ってくれていて、娘と旦那が会える時間は朝の15分くらいです。休みも日曜のみで、そのせいか娘は私にべったりでパパ嫌いです。だいぶ前からです…。
私と私の実母以外は抱っこも嫌がるのですが、パパの時は特に抱っこした瞬間に泣き叫びます…。
よくなると思って様子見てましたが一向によくなりません。

旦那の触り方とか抱き方が嫌なのか、旦那が筋肉質でゴツゴツしてるから嫌なのかなにが悪いのかわかりません。
私もギャン泣きすると旦那も自分を追い詰めてしまうんじゃないかとすぐ抱っこを代わってしまうので、それも逆に良くないのでしょうか…。
なるべく日曜はお風呂に入れてもらったりしてるのですが、それも大号泣で…
パパ嫌い、パパ見知りが激しかった子が少しは良くなったという方法があれば教えてください。

次の子も生まれてくるので、なるべく実母より旦那に懐いてほしいです……

コメント

あーか

めげずに関わったら落ち着きましたよ!
我が家も休みは日曜のみですし、平日は会わないことがほとんど、筋肉質な旦那です(・ω・)/
日曜日はパパの日ってくらいパパに託しまくります!!

• りー

りー

コメントありがとうございます!😭めげずにパパに託してみます❤ありがとうございます☺️

• 1月5日