赤ちゃんが急に泣きやすくなり、おっぱいを飲みながら寝ては泣いての繰り返し。抱っこしないと寝ない状態で、夜は添い乳しながら寝ています。これがしばらく続くでしょうか。
元旦で3ヶ月になりました
今までは少しお話する時間や、遊ぶ時間もあったのに、急に寝てる時以外は常に泣くようになってぐったりしてます。
おっぱい飲みながら寝て、起きて泣いて、おっぱい飲んで寝ての繰り返し。お風呂にいれるとギャン泣きです。
抱っこしてないと寝ないし泣くので、1日座りっぱなし。
夜は3~4時間で添い乳しながら寝ています。
だんだん起きてる時間が増えてくるとか、おもちゃで遊ぶとか聞いていたのに真逆。
このまましばらく続くんでしょうか。。。
- えり
コメント
ゆう
おっぱい、出てますか??
sandalwood
私も似た状態です。朝起きてから一時間くらいは一人遊びしますが、それ以降は常に抱っこ、おっぱいです。
夜も添い乳でほぼ4時間おきに。
生後3ヶ月の頃は急激に成長するので、何かが出来るようになる前には物凄く手がかかることがあるみたいです。
成長加速現象で調べて見てください。
-
えり
抱っこし続けると全身痛くなりますよね!同じような方がいると、少し安心します。
成長の前段階だと思えば頑張れるけど、キツイですね^^;- 1月5日
-
sandalwood
私のところは山を越えたみたいです。
約一週間続いた大騒ぎがちょっと落ち着いたなと思ったら、一昨日初寝返りを見せてくれました。
えりさんのお子さんももうすぐ成長した姿を見せてくれますよ。
お互いに頑張りましょう。- 1月5日
えり
夕方になると少なくなってると思います。体重は月1キロ以上増えているのでミルクを足すことはほとんどありませんが、成長してきて足りなくなってるんでしょうかね