義妹家族が月一回ぐらいで泊まりに来るのです。昨日も泊まりに来ていて…
義妹家族が月一回ぐらいで泊まりに来るのです。昨日も泊まりに来ていて子供ちゃん達(3歳10ヶ月♀と1歳8ヶ月♀)が二人して夜の11時ぐらいまでドタバタはしゃぎ回り12時ぐらいまでぐずっていました。家でも毎日そういった生活のようで、毎月義妹家族が来た時は夜遅くまでうるさいです。
うちの子は8時〜9時半には寝かしつけれるような生活リズムを作っていますので昨日も9時頃に寝かしたのですが、子供ちゃん達がドタバタうるさいせいでグッスリ寝付けず何度か目を覚ましました。
今朝、お義母さんに「10時以後は走り回らないで欲しいのでお義母さんからうまいことやって欲しい」と言ったところ「①そんな事娘夫婦に直接言ったらもう来ないって言うやろうから、お義母さんから孫達に注意するしかないな。②あれはどうしようもないわ、直らんよ。」との返答が帰ってきました。いかにも私がイチャモンつけてるかのような物言い。
「もう来ない」って何で!?何でそうなる!?義妹夫婦のしつけの問題じゃない!?
しつけが出来てないって思うのは私だけ!?
私がおかしいですか?
日中もドタバタうるさくてうちの子の昼寝妨害になることもありますが、昼間なので我慢しています。なのに夜まで…
- きっちょまか(6歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
お気持ちとてもよくわかります。
私も同居で義姉家族が同じく月一のペースで泊まりにきます。
子どもは4人います…
泊まりに来ている立場、しかも生後8ヶ月の赤ちゃんがいるのだから義妹さんはせめて夜はうるさくしないように注意するべきですよね。
たとえ子どもが、注意しても大人しくしないとしても。
もう来ないって、普通はもっと泊まりに来ること自体控えるべきですよね。
親だけならいいとしても、きっちょまかさんたちもいるのですから。
きっちょまかさんはおかしくないですよ。
りん
わかります!
むしろ月一で泊めてあげてる主さんを私はすごいなあと思いますよ!
普通にとまらせてもらってるし、まだ八ヶ月のお子さんがいるんだから迷惑かけないようにとするべきですよね。
うちも旦那のほうで、みんなで集まるとなり子供が熱あって風邪引いてるのにも連れてきたり、ご飯たべにいってもわざわざ私の顔の前にきておならをかけてきたりしてきます。
親は全く注意はしません。
私は自分の子供がまだちいさいので、すごく嫌で今となってはあまり集まりにもいきたくなくなりました。
私も自分が心が狭いのかなとか考えますが、嫌なものは嫌だし自分の子供に風邪うつったりへんなこと真似しても嫌だからなと思ってます。
本当にしつけは大事ですよね。
-
りん
旦那の兄貴夫婦の話です( ´,_ゝ`)
なんだか愚痴になってしまいすみません。- 1月30日
-
きっちょまか
目の前に来ておならって∑(°口°๑)
どんなしつけしてるんですか(¯―¯٥)
泊まるぐらいはいいんですけど、親しき中にも礼儀ありって思うんですよ❣
義妹家族も風邪でも来ます(-_-メ)
私が妊娠中の時からでした。
有りえない、馬鹿家族です。- 1月30日
-
りん
普通にしないですよね。ゲップなんて毎回かけられます。
本当に食欲は失せますし、だれも注意しないし私はだめだよくらいしか言えないです。
大事ですよね。
たばことか、子供の横とか子供の目の前で煙はいたりしてくるし、私はたばこ吸わないですが。
私なら絶対すわないし、ましてや自分の子供以外のまえでそんなことできないです。
本当に不思議です( ̄ー ̄)
また愚痴になってしまいすみません。- 1月30日
-
きっちょまか
あり得なさすぎですね(>□<;)
絶対会いたくないです、そんな家族。
行儀悪すぎだし、そのまま大きくなったら絶対友達から嫌われますよ(-_-メ)
親のせいですね。- 1月30日
-
りん
ただ障害のあるこで、でも言えばわかるんですよ。
自分の名前もかけるし、でも障害があるから教えてもわからないから注意しないみたいです。
ただ、障害があるからなにしてもいいのかなって。
それなら、他の子に危害を加えても仕方ないで済まされてしまうのかなって。
身体も大きいし力も強いです、だから余計自分の子供がなにかあったらとか不安になります。
私が神経質すぎるのかな。
やはり障害がある子は仕方ないのかな。
難しいですね( TДT)- 1月30日
きっちょまか
気持ち分かってくださる方がいて安心しました。
旦那さんだけは私の意見を分かってくれるんですが、他の家族はサッパリ考え方が違います。
私としては夜遅くまではしゃぐなんて非常識って考えなんですが…
子供だから仕方ないのは分かりますが、だからって放っておくのは違うと思うんです。
救われました。
ありがとうございます。