※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
me♡
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の娘に使いやすいクレヨンを探しています。ベビーコロンがオススメですか?

1歳4ヶ月の娘がいます。
クレヨンを買おうと思っているのですが、オススメありますか??
今迷っているのは、ベビーコロンというやつです。
これの方が使いやすいのかなーと迷っています。

コメント

M

水で落とせるクレヨン
おすすめです😊
筆圧が弱くても滑りが良く、色も付きやすいし机にはみ出てもすぐに落ちます!

ベビーコロンだと、指にはめてぺろぺろ舐めたり遊んだりすると友人から聞きました😂

• あこママ

あこママ

横からすみません。どこに売ってるんですか?

• 1月5日
  • M

M

トイザらスやアカチャンホンポ、バースデー、西松屋などに売ってますよ😊
    小さい店舗だとないのかも知れませんが、私の住んでいる地域(兵庫県)には結構売ってますよ☺︎

• 1月5日
  • あこママ

あこママ

そうなんですね🤔
    早速今日見に行ってこようと思います😆
    ありがとうございます♡

• 1月5日
ゆんた

上の方が載せてくれてる水で落ちるクレヨン使ってますよ😊1歳頃からずっとそれです。

くろーばー

ベビーコロンをばぁばに買ってもらいましたがあまり使わずクレヨン(うちは蜜蝋クレヨンです)や従兄が使ってるクーピーなど普通の形の方が好きで1歳からずっと今も使っています

にゃんこ

ベビーコロン持ってますが未だに口に入れてかじかじするので歯型だらけです😂
描きやすいか?と言われるとそんなでもなさそうなので普通のクレヨンの形のが良いかもです笑

かな

ベビーコロン先月から使い始めました!いつも手に持ち楽しそうに紙に書いてます😊紙以外には色がほとんどでないし、私はオススメです!

のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

うちはベビーコロン愛用中です。
普段はなんでも舐めますが、ベビーコロンだけは舐めないです。このへんは個人差ありそうですが。

先の方もおっしゃるように、紙以外には色が乗りにくいので安心感あります。

最近は「ん!」と言って、一緒に描こう!とお誘いしてきますよ🤣

あと、その日その日で、色のブームがあるようで、一時期は黒と茶色しか使わない日がありましたが、
最近はピンクか赤の組み合わせと黄色にハマってます。
お気に入りの色があるんだなーと、感心してます🤣