※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の赤ちゃんをどのくらいの時間目を離しても大丈夫でしょうか。家事をする際、赤ちゃんを別室で寝かせることは可能でしょうか。お世話に慣れていないため、不安を感じています。

新生児の赤ちゃんどれくらい目離しますか?

家事したいとき寝てる時は別室で寝かせますか?

今のところリビングで過ごしてますがベビー部屋あります。まだお世話に慣れてなく、目を離すのが不安で仕方ないです。

コメント

ママリ

基本は目の届くところに
いるようにして、赤ちゃんと別の部屋で作業したいときはベビーモニターつけてました!👶(今もです。)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーモニター買ったのですがまだ届いてなくて🥹

夜はベビーモニターで別室で寝てますか??

• 11月15日
  • ママリ

ママリ

ベビーモニターあるとすごく便利ですよ!早く届くといいですね☺️
    夜は同じ部屋で寝てます🌟

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早く届くことを願います🥹

ありがとうございます!

• 11月15日
はじめてのママリ

新生児であれば基本的には目の届くところの方が良いと思います~☺️
生活音聞かせた方が慣れてくれるとも聞きますしね!!(最終的には子によるんでしょうけど🤣)

別室で寝かしたいとかなら、ベビーモニターおすすめします🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!私もそう思います、夫がお時にせず家事したいみたいで…🙄

ベビーモニター買ったのですがまだ届いてなくて…まだかなー😅

• 11月15日