※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さきり
子育て・グッズ

赤ちゃんが夕方にグズって大泣きするので生活リズムが乱れて不安。保育園に入る前に生活リズムを整えたいと悩んでいます。

まだなかなかお腹すいてるのか、眠いのかどっちなのか分からなくなる時があります…😓こんな母親嫌だろうな。。ごめんね。と思います。

特に夕方になると時間もあいたからおっぱいとミルクかな?と思ってあげると泣き出して眠かったとか…
眠いのかな?と思ってたんですけどあやしてたらおっぱいだった
とか……
全然分かってあげられてなくて。。1番分かってあげなきゃいけないのに、、、
昼寝をあまりしないのでだいたい17時頃にグズり大泣きします。それで18事前後に泣き疲れて寝ます。。
毎日こんな感じなのですが、これじゃあ生活リズムつかないですよね。。。
4月から保育園。。今は実家にいるのですが、来月からは実家を出ての生活…不安です。。
今さっきもイラッとしてしまいました。。。
ダメだダメだと分かっているのですが。。

コメント

みーまま

まだまだ区別つかないですよね。私も毎回なんで泣いてるんだろうってなります。
ここ数日でお腹空いた、眠いの他に遊んで、抱っこしての泣きも始まったみたいで戸惑ってます笑
お互い頑張り過ぎない程度にがんばりましょう!

• さきり

さきり

はい。。。なんでよーって思ってしまうことが多々。。
    夕方大泣きしないようになんて思っていろいろやってしまうのが逆にダメなんですよね😓分かってはいてもつい…😓

はい!お互い頑張りましょう😣☺️!

• 1月4日
みちゃ

赤ちゃんの気持ちがすべてわかるお母さんなんていないですよ!私も全然わからなくて間違ってばかりです💦
徐々に生活リズムがついて時間的に眠いのかな?とかはわかるようになりましたが泣き方ではいまだにわからないですよ😅
生活リズムは18時前後で寝かせれてるのならついているのでは?
夕方泣いちゃうのも体内時計がしっかりついてる証拠だと思いますよ😊
私も来年から保育園です!ドキドキですがお互い頑張りましょう!

• さきり

さきり

そうですよね😓完璧な母親なんていないですよね…
    ついつい私なんか…と思ってしまいます。。

そうですかね!
    はい!お互いに頑張りましょう🎌!、

• 1月4日

3ヵ月だとまだ眠いのかお腹すいてるのか何で泣いてるのかなんて分からなかったです🙄

今は泣き方や仕草で何してほしいのかだいたいは分かりますが…

• さきり

さきり

そうですよね…まだ3ヶ月ですもんね😓

• 1月4日