トイレに座らない子どもの対処法について相談です。アンパンマンの便座を買ったが座らず、春に本格的にトイトレを始める予定です。トイレが怖いようで、どうすれば座ってくれるでしょうか?
こんにちは^ ^今年もよろしくお願いします😌
遊び感覚でトイレの便座に座らせようとすると「いやだぁ〜」とゆうのでアンパンマンの便座を買ってみたらトイレに付けると座らないけどリビングに持ってきて「ん〜」っと力んだふりをしたりします😮これはいけるのでは?とトイレに付けてみたら「やだぁ〜」と🤷🏻♀️座りません😗本格的なトイトレは春頃のあったかくなってから始めようと思ってます🙂トイレが怖いみたいで🙁どうしたら座ってくれるようになりますかね😲?
- り(5歳0ヶ月, 8歳)
コメント
奏来ママ
踏み台つけてあげると、トイレに行ったりしますよ😀
りんご
高いのが怖いのかもしれないですねしっかり足がつく踏み台とかもしくはおまるにしてしまうとか。でもおまるにしてしまうとそこから補助便座にするのが大変とかも言いますよね。うちは先月からすんなり補助便座に行きましたがウンチはやはり補助便座の方がうまく踏ん張れるみたいです。
-
り
補助便座を買ったんです!
高いのが怖いんですかね。
10ヶ月でトイトレ始めたんですか?
すごいです!- 1月4日
り
なるほど、踏み台ですね!
用意してみます😄
ありがとうございます😌