妊活 排卵時期に風邪を引いたため無排卵だと思っていたが、最近オリモノが多くなり、生理前のオリモノの変化に不安を感じている。体温は低く、婦人科を受診すべきか迷っている。 排卵時期に風邪を引いたので無排卵だと思っていたのですが…ここ数日オリモノが多くこから排卵なのかな?と思ったりしています。 体温はずっと低温で、生理予定日まで1週間程です。 無排卵だと生理前のオリモノはいつもと変わるのでしょうか… いつも生理前のオリモノはほとんどありません。 婦人科に行ってみるべきなんですかね。。。 最終更新:2016年1月30日 お気に入り 生理予定日 生理前 無排卵 体温 婦人科 まっさん(6歳, 8歳) コメント ちーちゃんmama これから排卵する可能性もありますね!!! 排卵が遅れたら生理予定日も遅れます!!! 高温期14日目辺りが 生理予定日になりますよ!!! 1月30日 まっさん 返信ありがとうございます! 以前もお世話になりましたよね😊 これからの可能性もありますかね💦 今日婦人科に行くか、生理が来るのを待つか悩んでます😭 1月30日 ちーちゃんmama とりあえず生理予定日の1週間後辺りまで 基礎体温つけて様子見て 基礎体温上がれば排卵があったと思うので 高温期14日辺りが生理予定日に変わり 1週間程経っても基礎体温上がらず 生理も来なければ受診した方がいいかな って思いますよ!!! 周期的にしっかり排卵している人も たまたま無排卵の周期って場合があります。 1月30日 まっさん なるほとですね! アドバイス通りにしてみます! とりあえず、まだ風邪も完治してないのでのんびり過ごしてみます꒰*´∀`*꒱ 詳しいアドバイスありがとうございました! 1月30日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・体温に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・高温期・体温・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理前・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まっさん
返信ありがとうございます!
以前もお世話になりましたよね😊
これからの可能性もありますかね💦
今日婦人科に行くか、生理が来るのを待つか悩んでます😭
ちーちゃんmama
とりあえず生理予定日の1週間後辺りまで
基礎体温つけて様子見て
基礎体温上がれば排卵があったと思うので
高温期14日辺りが生理予定日に変わり
1週間程経っても基礎体温上がらず
生理も来なければ受診した方がいいかな
って思いますよ!!!
周期的にしっかり排卵している人も
たまたま無排卵の周期って場合があります。
まっさん
なるほとですね!
アドバイス通りにしてみます!
とりあえず、まだ風邪も完治してないのでのんびり過ごしてみます꒰*´∀`*꒱
詳しいアドバイスありがとうございました!