※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@
子育て・グッズ

ベッダの哺乳瓶の乳首がつぶれやすいので新しい乳首を買うと改善される可能性がありますか?

貰い物でベッダの哺乳瓶使ってるんですけど、乳首ってつぶれやすくないですか?
つぶれたまま吸わせてるんですけど、新しい乳首買ったらつぶれにくいですかね?!

コメント

ルナ

空気穴に水がたまってるとつぶれやすいです💦
なので、空気穴開いてキッチンペーパーで拭いたりしてます👍
あとは吸い穴をハートピンでさすともっとでやすくなるかなと思います😀
もらったものはブレインですか?ジュエルですか?

• @

@

水がたまってるんですね!
    見てみないとよくわからないですが、拭いてみます!!

ブレイン、ジュエルとはなんのことかわからないです💦

• 1月4日
  • ルナ

ルナ

結構水溜まってること多いです💦
    乳首の種類が4種類あって、飲みやすい順にジュエルのクロスカット→ジュエルの丸穴→ブレインの丸穴→ブレインのクロスカットだったはずなので、まだ新生児でブレインだと吸いにくくてつぶれてる可能性もあると思うので、どれが合うか探してみてもいいかもしれないです💦
    ちなみにうちは3ヶ月の頃にブレインのクロスカット試したらつぶれて飲めなくてブレインの丸穴にしたら飲めてました👍

• 1月4日
  • @

@

詳しく教えてくれて、ありがとうございます!
    4種類もあるんですね!
    ずっとつぶれたままなので、ブレインのを持ってるのかもしれません💦

• 1月4日
  • ルナ

ルナ

グッドアンサーありがとうございます✨
    キャップの形がハートならブレインのクロスカットで、ダイヤならジュエルの丸穴が最初についてる乳首になるはずです😊

• 1月4日
ママり

新しい乳首に変えて飲ませてもつぶれました💦

クロスカットです。

• @

@

そうですか😓
    じゃ、つぶれやすい商品なんですかね〜

• 1月4日
  • ママり

ママり

赤ちゃんがずっと吸い続けてると空気が逃げれなくて潰れる感じです。
    口をはなすと戻るんですが一気に空気が入ってせっかく寝たのに、その音で起きてしまいます😢

丸穴だと潰れにくかったですよ🙌
    飲みは遅いですが💦

• 1月4日