※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

おっぱいを飲ませておらず、卒乳できたか悩んでいます。薬を飲みたいそうです。

1月1日からおっぱい飲んでません。
飲みたいって言っても、なくなっちゃったからごめんね、となだめてあげずにすんでます。
もう卒乳できたと思っていいですか?
薬飲みたくて…。

コメント

さり

4日目ですよね。
それならもう何があってもあげずに卒乳しちゃった方がお子さんのためにも良いのではないでしょうか?
もう2歳前なので栄養もご飯から取れるだろうし、4日間無くなったと言ってたのにこれからあげたら子供はまたもらえるようになると思っちゃうかと😅
薬飲んでもう卒乳!としてしまっていいと思いますよー

• みー

みー

お返事ありがとうございます!
    またあげちゃったら、また最初からで子供も期待持たされて辛いですよね💦
    おっぱいなくなっちゃった!と言っても、まだある!もうちょっと…と泣く時もありますが、栄養的には問題ないのでもう薬飲んじゃおうと思います。
    ありがとうございます。

• 1月4日
ボブ❤︎

卒乳は子供の意思で自ら飲まなくなる事を言います。
なので断乳って事でいいと思います!
そのまま飲ませずにいけば成功ですね!

• みー

みー

お返事ありがとうございます!
    断乳ですね!
    おっぱい飲んでいる時かわいいので本当は卒乳させてあげたかったんですが…このまま子供には頑張ってもらって、断乳しようと思います。
    ありがとうございます。

• 1月4日
  • ボブ❤︎

ボブ❤︎

どうでも良い事、指摘してすみません😅いま読み返して思いました💧
    断乳はママにとっても子供にとっても試練かもしれませんが成功したら子供の成長をとても感じましたよ!
    このままファイトです!!

• 1月4日
  • みー

みー

とんでもないです。
    応援ありがとうございます!
    とりあえず今日も1日、飲まずに過ごせました。
    この後もがんばります!

• 1月4日