※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さよ🍓
妊娠・出産

旦那が運転中に携帯をいじり、怒っても改善されない。大切な人より友達や会社の人を優先するのに腹立つ。会社の飲み会でも携帯を優先していることに不満を感じている。

ほぼほぼ旦那への不満です(^^;

運転中隣に妊婦である私を乗せながら友達とかにLINEを返したり電話出たり携帯いじりながら運転したり怖いって言ってるのにスピード出したり赤ちゃんと私2人の命のことを考えてないことに腹が立ちます。
もうこういう同じことを何回か怒っても直りません。
車に人を乗せてるのに違反をしてまで友達とかに連絡を返すことがそこまで大事なのかと思います。
緊急な連絡ならまだしも、あとからでも返せるような内容です。ほんとありえない。
また、そうやって大切な人の命乗せて車運転してる時まで携帯いじってるくらいなのにこっちがLINE、電話をしてもかえってこないことにも腹立ちます。
会社の人達との飲み会などの時は絶対無視されます。
私と赤ちゃんより会社の人達や友達の方がそんなに大事なのかって思っちゃいます。
会社の飲み会などの付き合いがあるのは十分わかっています。ただ、車に大切な人の命乗せて違反してまで他の人に連絡返すくらいだから飲み会中でも連絡返せよと思ってしまいます。
どう思いますか?

コメント

mame

自分のことしか考えていない人だと思います。
なぜ結婚して子供を作ったんですかね?
旦那さん責任感なさすぎです。

生活に支障がないなら、改心するまで一緒に車には乗りません

はるひ

ありえないです。
さよさんを乗せていることもありますが、それ、他にも事故起こす可能性ありますよね?もしそれで誰か亡くなったら?責任とれるんでしょうか?

実際スマホながら運転のせいで亡くなった被害者の方がいらっしゃいますよね。
犯罪者予備軍状態です。ありえない。

すごく失礼な言い方になりますが、飲み会の最中の連絡なんてどうでもいいことだと思います。

さよさんや赤ちゃんの命だけではなく、ながら運転って何の関係もない周囲の人の命を危険にさらす行為ですよね。無関係の人にだって家族があり、大切な人がいます。

さよさんが黙認していたらさよさんも同類になってしまうと思います。今すぐやめさせないと、さよさんもや赤ちゃんは殺人者の家族として一生日陰で生きることになるかもしれませんよ。

私ならそんなことのわからない夫、父親なんて要らないです…。

ママリ

うちの旦那に似ています‼︎
運転中、調べ事をするのによそ見をして、私が危ないよと言っても繰り返す。
運転変わるよと言っても、いいと言われる。
飲み会の返事がこない事で喧嘩になった事もあり、旦那いわく相手がいるから携帯いじるの失礼じゃん、と。
トイレに行かないの?と聞いたら何度も行ってると。

車に関しては一度死なないとなおらないんだろうなと思っています。
飲み会に関してはじゃあ俺飲み会行かないと逆ギレされたのでそれから飲み会行ってないです。

奥さんや子供に対して守ろうとか気を使うとかできない人なんだと諦めてます。

• さよ🍓

さよ🍓

私の旦那も若くて会社の中では1番2番くらいに年下なので失礼だと思って気使って携帯いじってないのだと思うのですが車に妊婦乗せて携帯いじってる方が失礼というかありえないって思っています。
    私もこういう奴なんだとほぼ諦めかけてます(笑)

• 1月4日