コメント
ほのぼのママ
うちは運動率11.5%、SMI20%でした。
うちは私も原因ありで、もともと体外までやりました。
泌尿器科の先生の勧めで、Baby &MeのSOサポート2、Lカルニチン、それとは別に漢方やビタミンなどを処方されてました。
あとはオメガ3を積極的に接種したりしていました。
精子のサイクルが75日間隔ときいていたのですが、約3ヶ月後の精液検査で運動率は47%まであがり、その次の周期でタイミングで妊娠しました😄
ほのぼのママ
うちは運動率11.5%、SMI20%でした。
うちは私も原因ありで、もともと体外までやりました。
泌尿器科の先生の勧めで、Baby &MeのSOサポート2、Lカルニチン、それとは別に漢方やビタミンなどを処方されてました。
あとはオメガ3を積極的に接種したりしていました。
精子のサイクルが75日間隔ときいていたのですが、約3ヶ月後の精液検査で運動率は47%まであがり、その次の周期でタイミングで妊娠しました😄
「運動率」に関する質問
今日初めて精液検査をしたのですが、運動率がかなり低かったです。 ただ、検査カップがきっちりしまっておらず、気付いたのが1時間後に閉め直しました。 空気にふれたから運動率低いとか関係ないですよね?😢💦
昨日、二回目の採卵してきました。 レトロゾール服薬しながら 注射を2日おきに打って採れた卵は2つでした。 今回は、胚盤胞まで行ったら移植する予定ですが 卵二つしかないしそこまでいくのか不安でしかないです。 胚盤胞…
人工授精何回目で妊娠しましたか?また、お詳しい方はアドバイス頂けると嬉しいです。 アラサー不妊治療歴半年程です。 不妊治療して1周期目でタイミング法で妊娠しましたが6週で流産…(その時は薬など服用せず妊娠しまし…
妊活人気の質問ランキング
みき
漢方って3ヶ月も効くのにかかるんですね💦ちなみに月どれくらい漢方に費用かかってましたか?
漢方なしの時はどんな治療をされましたか?
ほのぼのママ
サプリだけで約2万、漢方は処方薬(保険治療扱い)で約1万位です💦
多分、本格的な漢方薬局などに行くと3万〜5万位かかってしまい続かないなと思い、泌尿器科の先生に相談した所、保険適用出来る漢方を気休め程度に飲んでました。
漢方なしの時は、上で回答したサプリと体質改善の為に食事を見直していた感じです。
サプリは本当にうちの旦那にあっていたみたいで効果を実感しています😄