※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊娠・出産

産後10日経ち、立つと縫ったあたりが痛くて座らないと治まらないことが頻繁にあるのですが、これは普通のことでしょうか?

産後10日経つんですけど長時間立ってると縫ったあと?あたりがツーンと痛くなって座らないとなおらない事が頻繁にあります。こうゆうもんなんですかね??(´・_・`)

コメント

haru

わたしもそうでした!
場所が場所なので縫う際にだいぶ強めに縫ってあるから治りかけると皮膚をひきつって痛いみたいです。
あまり痛いようだったら病院で抜糸してもらうと楽になると聞きました。

• m

m

糸は自然に溶けると言われたのでそれ待ちです。。やっぱり10日経っても痛みはつづくんですね(´・_・`)コメントありがとうございます🙏🏻

• 1月4日
  • haru

haru

わたしも糸は溶けるやつで縫って貰ったんですがあんまり痛いようなら抜くことも出来るよ!って助産師に言われました😢
    結局わたしはこれ以上痛いのやだって抜糸はせず、痛み止めを貰って我慢しました。しばらくは円座クッション無いと座れないし、痛くて歩き方変だしでした😅

今出産してもう少しで2ヶ月ですが
    全然痛くないです!

たくさん動いたりすると痛みにも繋がるみたいなのであんまり無理なさらないでくださいね!早く良くなりますように!

• 1月4日
  • m

m

そうですよね。糸抜く方が怖いですよね(´;ω;`)私も畳などに座る際はクッションなしじゃダメです。。
    動くのも程々に時が過ぎるのを待ちます🥺(笑)ありがとうございました🙏🏻

• 1月4日