※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

主人に食事を作りたくない理由について相談中。子どもには自分が作る予定。要するに、主人の食事作りたくないけど作るべき?

主人に食事を作りたくないです。
残業のあと、お腹が空いてるだろうし、でも重たいものは食べられないだろうからと、雑炊を作っていました。
でも残業のあとは何も食べられないから、ご飯は作らなくてもいいと言われ、作らずにいたら、お菓子やアイスをたくさん食べていました、、。
食べられないんじゃなくて、食べたくないんですよね。
元々料理が苦手なのですが、自分なりに頑張って、不味くないものを作っていたつもりでした。
元々主人は家族性でコレステロールが高いし、色々考えていたのがバカみたいです。
それからだいぶ経ちますが、もう主人のご飯を作りたいとは思わなくなりました。
でも作ったほうがいいんでしょうか、、
ちなみに、子どもが生まれてからは主人がご飯を作ってくれています。
有り難いですが、やはり味が濃いので、子どもには私が作って食べさせる予定です。

コメント

ママ

男の人って、濃い味好きですよね、、
コレステロールは薬でコントロールするしかないので、食事では考えなくていいと思います。
うちも結局、健康より美味しさを取ってしまってます😂

残業の後にご飯系の物が食べたくない人なんじゃないですか?
ご飯とお菓子はまた別物だと思うので☺️
作らなくていいよと言われているなら作らなくていいと思います!
男の人は濃い味が好きな人も多いと思いますし、そこまで考えなくて大丈夫だと思います🙆‍♂️