※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきりん
子育て・グッズ

子供が些細なことでもすぐ泣いてしまい、母親もイライラしている。幼稚園に行ったら変わるか心配。

こんなにすぐ泣く子っていますか?!😫

・部屋で座って食べててお菓子1つ落ちても『落ちちゃった~😭』
・オモチャとかでできないことがあると『あれ?あれ?どーやって?どーやってやるの?できないできないー😭』
・息子がやりたかったことを私が気づかずに先にやってしまうとギャン泣き
・ごめんなさいだけは言えるけど言いながらいつまでもギャン泣き
・今はできないよ🙏って説明し始めるとシクシクからの大泣き

とにかく小さいことでも1つひとつ全部泣いてる気がします💦
私もだんだんイライラしてしまって叫びたくなります(;;)
全然泣き虫ですよね?!
幼稚園行きだしたら変わるでしょうか…
毎日それが積み重なって辛いです😥💨

コメント

るー

2人目が一緒です😂😂
もう、すーぐ泣いてます😂
4月から幼稚園に行くので
本当大丈夫かなと不安ですが
多分、変わると思いますよ(*´꒳`*)

• ゆきりん

ゆきりん

ご返答ありがとうございます🙏

他のお友だちの影響もいいふうに受けて、強くなってほしいです😭✨

• 1月4日
京

そういう時期ありました😭
その時期は一緒にやろっか😊と毎日言ってました😅
抱きしめてあげる。気持ちを代弁してあげる。一緒にやってあげる。
をしてました。
出来なくて悔しかったね〜😭いっぱい泣いていいよ〜!って声かけしてました。
それとうちの子の場合ですが、そうなると大抵疲れている事が多いので、短くてもお昼ご飯を食べたらお昼寝をするようにしていました😊そうしないとより一層ヒートアップして悪循環でした😭

• ゆきりん

ゆきりん

なるほどです😭参考になります😭
    私もすぐイライラしちゃうからお互いにとって逆効果なのかもしれないですね💦
    だって、まだこの世に生まれて2年しか経ってないんですもんね🙏なんでもやれって言っても無理ですよね🙏
    私も考え方を少し変えてみたいと思います👼

• 1月4日
  • 京

グッドアンサーありがとうございます🙇‍♀️❤️

イライラしますよねー😭コメントさせて頂いてますが、私もイライラたくさんしましたよー😭なんなら今でも…🤦‍♀️人間ですしホルモンバランスもありますし仕方ないですよね💦
    そして、子供が自分で何でも出来るものだと勘違いしてしまいますよね🤦‍♀️大人と対等ではないのに…ハードルを下げてあげないとですよね💦

お子さんも生まれてきて2年ですがお母さんも2年です😊まだまだ大変なことが待ち構えているかもしれませんが少しずつ少しずつ頑張りましょうね💪❤️

• 1月4日
  • ゆきりん

ゆきりん

こちらこそ、ありがとうございます😭✨

根詰めすぎないように工夫して頑張ります😭🙏🌸

• 1月5日
アーニー

うちもすぐ泣いてます。
泣けばママが来ると思うんですかね(笑)
あまり繰り返されると嫌ですが、まだ
かわいいかなと思います。

• ゆきりん

ゆきりん

今日も午前中ずーーっっとそんなんで、1回叫んじゃいました😂💫💫

• 1月4日
ママリ

はじめまして!!
まだママリみられていますか?( ; ; )突然のコメントすみません💦

うちの子もほんとに繊細で、些細なことですぐ泣いてしまうのが悩みで、つい私もイライラしてしまいます(T ^ T)
幼稚園もまだ少し先ですが、今から心配しています。

その後、成長と共にだんだん落ち着いていかれましたか?
差し支えなければ教えて頂きたいです( ; ; )

• ゆきりん

ゆきりん

はじめまして!コメントありがとうございます😭

繊細な性格は、6歳になった今でも変わっていません😭
    ちょっときつく怒るとすぐ大きな声を出して泣くし、学校に忘れ物して帰ってきちゃったことに気づいただけでも泣きます😂

あの投稿をしたあと、幼稚園の入園では
    入園から半年、朝泣いてました😂
    ほんと辛かったです😭
    でも、割りきって送り出していました。
    それが、ビックリするほど急に泣かなくなり、楽しんで行ってくれるようになりました🌸

今でもすぐ泣くのは変わってないのでこの先心配だな……とはすごく思いますが、
    とても几帳面で、なんでも丁寧にやります☺️宿題や持ち物チェックなど。
    私のほうが忘れ物教えてもらうくらいで😂
    あとは、とても優しい子です☺️

下の子にとても優しいし、几帳面な性格からか、危険察知などもちゃんとしてくれるので安心して『ちょっと弟みてて!』って頼んで家事ができたり☺️
    でもその分我慢もたくさんしていると思うので
    うまくケアしてあげないとなって思って生活してます🥺

• 10月1日