※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minami
妊娠・出産

おりものの色や状態が変化して心配ですか?同じ経験の方いますか?

今までおりもの全くと言っていいほど無かったんですが、ここにきて白っぽいおりものや、たまに透明なおりものが
トイレに行くたびティッシュにつくんですが…カンジダとか、感染症的なやつですか?😓
色は調べたところによると心配する色では無さそうかなと思うのですが、これまで無かったのにここにきて出るようになったので………

同じような経験の方いらっしゃいますか?💦

コメント

ママス

白濁したものやポロポロした感じならカンジタの可能性あります。
カンジタは妊娠中ほとんど方がなるみたいです(・・;)

痒みがイマイチなくても、カンジタの可能性はあるので検診で聞いてみていいと思います!
妊娠中は問題なくてもおりもの増えたりするので、検診で聞いたりするのが1番かと思います(╹◡╹)

ママス

ちなみに私はカンジタは治ってなっての繰り返したりありました(^_^;)

😋

可能性はあるかもしれないですが、私も結構つくし痒みもあるんですが調べてもただのかぶれだけでしたよ💡