コメント

むむ
私も一年前に同じ決意をして、1年準備期間とし、年末引っ越しました!

A
もう既に決めた事に何をアドバイスして欲しいのでしょうか?!
-
ぷう
別居か離婚するにあってのアドバイスです。
- 1月4日
むむ
私も一年前に同じ決意をして、1年準備期間とし、年末引っ越しました!
A
もう既に決めた事に何をアドバイスして欲しいのでしょうか?!
ぷう
別居か離婚するにあってのアドバイスです。
「離婚」に関する質問
離婚話を相手から突きつけられ、そこから夫婦間がぐちゃぐちゃになりました。 まだ離婚決定もしてない中で、不倫されました。 探偵を雇い相手の女に慰謝料請求しました。 相手の女のところに行き、示談書を書かせました。…
離婚されてシングルの方(再婚されている方は除く)、養育費はもらっているかもらっていないか・面会はありかなしか教えていただきたいです。 もらっていない会わせていない方はその理由、決め方は話し合いで決まったか調…
離婚しますか?将来離婚を考えますか? 今夫との関係に悩んでいます。 旦那は手取りは普通より良いですが、私もパートで昼過ぎまで働いています。 子供の育児に関しては、赤ちゃん期は抱っこ紐もベビーカーを押すことも…
家族・旦那人気の質問ランキング
ぷう
そうなんですね!
色々、これから、準備やこうした方がいい!って事あったら教えてください😆
むむ
今どういうとこに住まれてますか?
子供への暴力などはないですか?
話し合いはしているのでしょうか?
私は義母と同居、旦那は同居解消拒否でした。マザコン、モラハラがあり、話し合いが成立したことがなかったです。義母からは暴言、過干渉、旦那の洗脳がありました。
身の回りの物を売り、とにかく貯金し、夜逃げのように逃げました。
ぷう
大変でしたね😫
ウチはアパートに旦那、私、娘が1人、犬が2匹。
話し合いは準備がととのってからにしようと思っています。
子供への暴力はありません。
ただ、旦那からの、色々な、言葉の暴力がもう、耐えられないのと、子供の育てかたとか、なんでも、私のせいにされ、ちょっと反抗するもんなら、キレるし。思いますがないんですよ。
ぷう
訂正😅
思いやりがないんです!
むむ
言葉の暴力する人多いですよね😵
手を上げなければいいと思ってる人多過ぎです、そして、口だけ達者な人も多すぎる。。
アパートでしたか!
それならお金の問題が解決すれば比較的出やすくないですか?
育児や家事の協力はありますか?わんちゃんはどうされるつもりですか?
ぷう
まさに、そんな感じです😭
とりあえずは自分の実家に頼る感じになっちゃいますが、
育児や家事の協力はほぼ無いですかね😅
犬わ、チワックスとチワワが居ます、
チワワを引き取りたいんですけど、旦那も可愛がっているので、どうかな😭
世話も、私がしてるんですけどね😅
むむ
実家に帰るなら全然大丈夫だと思います!
大体の人は別居や離婚で実家に帰っても、数ヶ月で親と必ずもめるので、とにかく貯金や仕事を頑張って具体的に自分の計画を親に話して理解してもらってた方がいいです!
うちの旦那は、子供を連れて行くなら猫はもらうと以前言ってたので、その通りにしました!猫2匹います!
ぷう
やはり、そーですよね😱
親は理解してもらってはいるんですけどね😅
チワワちゃんと、離れたくないー😂