※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

夫婦でインフルになったけど子供は大丈夫だった方いますか?旦那がインフ…

夫婦でインフルになったけど子供は大丈夫だった方いますか?

旦那がインフルエンザにかかっており、私も発熱&腰の痛みで午後から受診の予定です💦
(症状からして嫌な予感がしています)

子供は元気なので何とか移さずに済んだらと思うのですが、どんなことに気をつければ良いでしょうか?
もちろんマスクはしています!

コメント

yui☺︎

私も最近旦那さんがインフルになり、わたしはうつらなかったのですが、薬剤師の義理姉のススメで、先に予防でインフルの吸入のお薬を飲みました✨
(予防接種もしてなかったので…)
かかってしまってもインフルのお薬は飲んで大丈夫みたいですし、インフルは胎児にも影響はないらしいです😊
ただかかると身体がキツイですよね💦

• yui☺︎

yui☺︎

子供さんってお腹の子供の事ですよね??🤭

• 1月4日
  • ままり

ままり

コメントありがとうございます♡
    いえ、上に3歳の娘がいるんです💦予防のお薬って子供にも出してもらえるんでしょうか?

• 1月4日
  • yui☺︎

yui☺︎

確か説明書きに、子供の説明もあったので使用できそうですが…💦
    3歳だとうまく吸えないかもしれません😭
    予防接種してればかかったとしても軽いみたいですが…
    マスクや手洗いうがい、加湿、とかしかできないですよね😭😭

• 1月4日
  • ままり

ままり

そうですよね😫病院やらお薬自体が大嫌いな子なのでうまく吸ってくれる気がしません。。
    移さないようがんばってみます💦

• 1月4日