コメント

2児ママ
まずはマスクをしてください!唾液や鼻水を触ったら必ず手洗いです。
そして加湿器をつけておきましょう。
息子さんと接触しないのは難しいかもしれませんが、旦那さんとはなるべく離れていることは可能ですか?出来れば別々の部屋にいた方がいいと思います!

はる
わたしも去年ですが…1番下を妊娠中に私以外全員インフルになりました💦
全員マスクする事とご飯の支度と上の子達のある程度のお世話以外は違う部屋に自分だけいました💦
あとは加湿を忘れず!
-
minty
家族で流行ると大変ですよね😭しかも妊娠中は自分も身動き取りにくいですし💦
加湿大事ですね!😖
できるだけ違う部屋で過ごせるよう工夫しますね😖😖ありがとうございます✨- 1月4日

うめ(*⁰▿⁰*)
息子さんやご主人が鼻をかんだティッシュはゴミ箱に捨てたらコップ半分くらいの水もティッシュを濡らすようにかけるといいですよ。
要は鼻って死んだウィルスや菌がめっちゃいっぱいいてそれが乾燥して空気に漂って人が呼吸して発症するので、乾燥させないよう常に濡らしておく方がいいみたいです。
加湿をたっぷりするのもこの為です。
換気のために窓を開けてしまうと、外の空気の方が乾燥しているので、折角の加湿が意味なくなってしまうので嘔吐した以外はお勧めしません。
-
minty
大変参考になります🙇♀️
ティッシュ濡らすの初めて聞きました!空気感染怖いですもんね💦やってみます!
加湿がんばりますね(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)- 1月4日
2児ママ
一般的なことだけしか言えませんがすいません💦
minty
コメントありがとうございます😭
こまめな手洗い大事ですよね!息子はさすがに辛そうなのをほっとけもしないし甘えてくるので無理そうですね..夫とは出来るだけ別の部屋で過ごすようにしますね😭💦参考にさせていただきます🙏