※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てむてむ
子育て・グッズ

2歳の娘です。熱などもなく普通に元気なんですが先程本日2度目のウンチ…

2歳の娘です。熱などもなく普通に元気なんですが先程本日2度目のウンチをしてゼリー状の物が一緒に出てきました💦親指の第一関節より少し小さいくらいの大きさです。
さっきゼリーをあげましたがそんなに早く出てこないだろうし、昨日の晩のひじきと出てるので…これは何でしょう?受診した方がいいですか?💦
普段は1日1回ですがここ最近2回くらいウンチをします。
ウンチの写真載せてます🙏

コメント

わたあめ

粘膜便ですよ。ゼリーは出ません💧

• てむてむ

てむてむ

回答ありがとうございます😊ゼリー出ませんよね😅粘膜便ですか⁉︎受診した方がいいんでしょうか?子供ならよくある事ですか?

• 1月4日
ママリ

ちょっと画像を見る勇気はないですが(笑)、子供ならよくあることですよー!
病院には行かなくていいと思います!

• てむてむ

てむてむ

回答ありがとうございます😊画像載せてすみません😅色は茶色なんですが子供にはよくある事なんですね👀初めてなのでビックリしちゃって💦

• 1月4日
  • ママリ

ママリ

大丈夫ですよ!フィルターかかってますし(笑)
    少しお腹の調子は良くないのかもしれませんね。
    酷くならなければ大丈夫だと思います!

• 1月4日
  • てむてむ

てむてむ

そうですね、いつもは1日1回形のあるウンチですが最近は2.3回べっちょりなウンチです。酷くならないかちゃんと様子見して食べ物とかも気をつけてみます!ありがとうございます😊

• 1月4日