宮崎市吉村町周辺の幼稚園情報が欲しいです。2020年年中さんから入園予定。引越しで何も分からず、春に見学予定。通っていた方の情報や園の特長、規模など知りたいです。
宮崎市吉村町周辺の幼稚園の情報が欲しいです。
入園は来年(2020年)年中さんから入りたいと思っています。まだ先ではありますが、引越してきたばかりで、何も分かりません。
春になったら見学など行きたいと思っていますが、その前に何か情報ありましたら教えて頂けるとありがたいです!
現在通っている方、通っていた方何でも結構です!
答えて頂ける範囲で園の特長や、選んだ理由、規模なども知りたいです。
情報収集のためにした事もあれば教えて下さい!
どうぞよろしくお願いいたします❗
- かまちゃ
コメント
3mam
吉村町住みで宮崎ひがし幼稚園に通わせています。
園は小さめ(各学年約20人×2クラス程度)で校舎もやや古いです(^^;
選んだ理由は近いのもありますが、未就学児のクラブに何度か行った時、先生達が優しく明るい方達ばかりで子どもを任せられると思ったからです♡
他にも知りたいことがあれば分かる範囲でお答えします⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
眞ちゃんママ
高宮病院の先に保育園ありましたよ。名前忘れましたが。
-
かまちゃ
回答ありがとうございます!
調べてみます!(^^)- 1月5日
かまちゃ
回答ありがとうございます!
先生方の雰囲気は大事ですよね!
早速ネットで調べてみました。
ちなみに3mamさんのお子様は何歳から通われていますか?
うちの子は年中さんからの予定なので空きなど毎年あるのかな...と思いまして💦
3mam
ですよね😊施設が綺麗な所や教育等に力を入れている所は他の園にありますが、1番に先生方の雰囲気を重視して決めました♪
うちは、年少からの入園ですが正直、定員オーバーで入園できないということはないらしいので、年中からでも問題なく入園できると思いますよ🤗♡
かまちゃ
そうなんですね(^^)
安心しました♪
暖かくなったら見学なども行ってみようと思います❗
とても参考になりました!
回答本当にありがとうございます!