※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんてん
子育て・グッズ

三歳男児と一歳女児の遊びを一緒に楽しむ方法や普段の遊びについて教えてください。

三歳の男の子と一歳の女の子を家で育てています。
2人の遊びがバラバラになり、どちらかを待たせる状況になることがよくあります。

一緒にできる遊びや、普段どんな遊びをして過ごしているか、教えてください😊

コメント

COCORO

新聞紙🗞ビリビリに破ったり
それをビニールに入れて空気を入れて風船にしてみたりはどーですか??
↑多少散らかるかも?ですが(笑)

• てんてん

てんてん

やってみます!ありがとうございます😊

• 1月5日
NA❣️

わかります!うちは、息子の遊びを娘が一緒にしたがり、息子が怒って叩いたりするので目が離せません😓
なので、娘のお昼寝のときに息子と息子がしたい遊び(ハサミやのりを使った工作や粘土など)をして、娘もいるときは私も交えておままごとや病院ごっこや、ボールプールなど、みんなで遊べる遊びをしてます!ピアノがあるので、私がピアノを弾いてリズムに合わせて体操したりもしてます^_^
息子と娘一緒にいるときは、体を動かしたらごっこ遊びが多いです!
じゃないと、娘が怪獣のように色々壊して行くので、、笑

• てんてん

てんてん

うちも同じです!!下の子が近づくと、息子が押したり叩いたりします😭目が離せませんよね。

体を動かした遊び、たしかに一緒にやりやすいですよね。
    うちは布団をマットにして遊ぶ時が2人で楽しく遊べてます!

詳しく教えていただき、ありがとうございます😊

• 1月5日
空色のーと

うちは、お絵描きとブロックなら一緒の空間でやれてました!