※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

旦那さんは家族で出かける朝、起きず、出かける準備も遅い。自分のことしか考えず、イライラする。早く起きて手伝ってほしいが、息子が小さいため我慢している。起きてから謝るが、ムカつく。

みなさんの旦那さんは、休みの日に家族で出かけようってなった日の朝は、ちゃんと起きてきますか?

うちの旦那は起きません。毎回です。
起こしてもあと5分!あと10分!1時間後に出よう!とかなんとか言って、何回も起こしてもそれだからもういいやと思って起こしにいくのをやめます。てゆうか本当に出かける気あるなら自分で目覚ましかけろよって話ですが。

そんで日によるけど、何時間後とかに起きてきて、ごめん!すぐ用意するから出よ!とか言って、私もイライラしながら息子に靴下を履かせたり出る準備をします。
駅につくころには私のイライラもおさまっているので出かけちゃえば、まぁその日は普通に1日おわります。

こっちは息子のミルクの時間とか、自分の用意の時間とか色々逆算しながら朝はやくおきて、洗濯したり掃除したりしてるのに、自分のことしか考えてない旦那に出かけるたびにイライラします。少し早く起きて息子みててくれるとか、家事手伝うとかしたら?って思います。起きて10分で出れるから!とかいってギリギリに起きて、ほんとにムカつきます。

子供が2歳とか3歳になれば、パパ起きてよー!とか子供たちがしつこく起きるまで言ったりしそうですが、まだ息子も4ヶ月だし、私が行かないってなれば行かないしって感じで、今日はもう出かける気うせました。

起きてきて、ごめんいこ!って言われたから、ムカついて、2人でどっかいけば?って言っちゃいました。

ちゃんと出かける日の朝に起きてくれる旦那さんがうらやましい、、

コメント

休みの日もいつもと同じか、+30分くらいで主人も私も息子も起きてます(*^^*)
息子のリズム崩したくないので。

あーか

朝は大体旦那係なので、休みの日は旦那の方が朝起きて、私は寝坊させてもらったりしてます笑

(´ω`)

うちの旦那は起きるは起きるんですが起きてすぐゲームはじめるのでいつも出る時間遅いです!
自分が行きたいとこの時ははやく用意します!
ほんとイライラします・・・

おとうふ

お出かけの予定がある日は自分で目覚ましかけて起きてますね😌💡

ひびき

うちは、ひなさんの家と同じですよ!
予定があっても、自分のことだけ。
子どものことをお世話することは全く考えにないようです。
何かお願いすると、「えっ?」って嫌な顔されたりします。
めんどくさいです。

🍓🍓🍓

毎回なのでもうイライラ通り越してますが子どもの生活リズムがあるのでこちらは休みの日もいつも通り起床、家事や子供の支度をしながら自分の支度〜とバタバタしているところに急に起きてきて自分の準備だけして出来たよ!行こう!!って言われます笑

男の人って勝手ですよね😩😩😩

ちびた

何時間後・・・とかなる前に私がブチ切れるので、怯えているので起きます(笑)

何回もそれ系で揉めて、そもそもこちらは深夜も授乳とかで起きて睡眠不足なのに、何でお前が休みの日までぐーすか寝てるの?みたいな話になり

休日は赤ちゃん起きた時点で旦那が起きてお世話をするルールでした。(午前4時以降)
育児の大変さもちゃんとわかって欲しかったので、赤ちゃんに必要な物の準備も全て旦那にやらせて、外出先で不足があったらどう困るのかも自分で処理させてました。

そうちゃん

基本起きません!
今日のゴルフは起きてました😅

いつも、一人ゆっくり起きてきて自分だけの準備だけして「何時に出る?」と言われてイライラします‼
こっちは掃除洗濯子どものご飯、出掛ける準備、旦那が起きてきたら旦那のご飯…ご飯の準備片付けも二度手間になるのでちゃんと起きてほしいのに😤

自分のことだけすればいいって楽よね😒嫌みの一つも言いたくなりますよね‼

かな

絶対起きません。スロットのときだけ朝食も食べずに出て行きます(笑)

hasa-ruku.。o○

うちもそんな感じですよ~(笑)
最近は諦めてます~😅
イライラしてもこっちが疲れちゃうので~(笑)
私は旦那の母ではないのに(笑)

ドキンちゃん

出かける用事がある時は、「何時に出かけるか、じゃあお互いに何時に起きるか、娘の支度はどう分担するか」を確認してから寝てます🙋‍♀️
9時に出かけるとなったら、旦那は自分の支度だけなら8時半起きで余裕ですが、娘と一緒に7時か7時半には起きてもらいます🌟
私は早起きして2人とも寝てる間にシャワーしたり化粧したり自分の支度終わらせてます💦

はな

出掛けるって言ってる前の日に夜更かしして、起きれなくて、ダラダラします。いつも。
そして、俺は起きたら5分で支度できるから大丈夫とか言ってきてめーーーーっちゃ腹立ちます(笑)

なのでこの前、『わたしは自分の支度
、息子の支度、家の事やらなきゃいけないの!あなたは自分の支度だけでいいねえ!息子のことか家の事くらいやってよ!!』って怒りました(笑)

それからは、どんだけ夜更かししても約束していた時間に起こしてます。