※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

10ヶ月の子供に卵豆腐を食べさせられました。大丈夫でしょうか?

こんにちは。
卵豆腐なのですが10ヶ月の子供にあげてもいいのでしょうか?
もう少しで11ヶ月になります。

どうしても外せなくて時間をずらせない用事があって家で誰も見れる人がいなくて大っ嫌いな義祖母に預ける事になってしまいそれが失敗でした。

1時間程で用事が終わり急いで迎えに行くと
お腹が空いてたらしいから卵豆腐と里芋を食べさせたから😊と満面の笑みで言われ思わず怒ってしまいました。
私は出かける前にあれだけ「何も食べさせなくていい。グズったらこのベビーせんべい上げてくださいね。ミルクも飲んだしご飯の時間でもなんでもないから変な時間に変な食べ物あげないで」と預ける時に10回以上言いました。

里芋なんて食べさせた事ないし、卵豆腐だって上げたことは無いです。
卵アレルギーは無いのですが大丈夫でしょうか?😭

あれからまだ30分程しかたっていませんが今の所元気に遊んでます。
体が赤くなったり顔に何ができたりとかは無いです。

回答お願いします。

コメント

たまご豆腐あげてました😅
里芋も。

けど初めてのものだと他の人に食べさせられちゃうのはちょっと怖いですよね😱

• ぽん

ぽん

特に何も無かったのでよかったですが😭
    私のいない時に許可も無く食べさせられてイラッとしてしまいました😂

• 1月5日
なっち84

アレルギーがなければ大丈夫だとおもいますが、勝手にあげるのは嫌ですね。。
今日様子みて、なにか発疹とかあれば、病院ですね。

• ぽん

ぽん

特に何も無かったのでよかったです😭

• 1月5日
⁂

症状が出てないならとりあえず様子見で大丈夫だと思います!

勝手にあげられるの困りますね、、。

• ぽん

ぽん

親がアレルギー無いなら何でも食べさせていいと思ってるらしくて…😭
    蕎麦あげようと思ったけど無かったから食べさせなかったよ😊とも言われたので本当に怖くて😱

勝手に食べさせるならもう預けないと言いました。

• 1月5日
Ⓜ︎

病院も空いてるか空いてないか分からない時に勝手になんでもかんでもあげないでほしいですよね💦
本当年寄りはなんでも食べさす😓
どちらも食べさせたらダメって訳じゃないですが、いちを調べたらこんな事が書いてありました!

• ぽん

ぽん

調べて頂きありがとうございます😭😭
    はちみつ入ってたかも確認できてないので少し怖かったですけど1日様子みて何も無いので大丈夫なのかな…?

年寄りはなんであんなに何でもかんでも食べさせようとするんですかね😭
    本当にやめて欲しい!

• 1月5日