※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーこ
妊娠・出産

エルゴのオリジナルとクールエアー、どちらがオススメですか?使用感や良し悪しを教えてください。

エルゴのオリジナルと、エルゴのクールエアーと、
どちらがオススメですか❓

オリジナルは 中のインサート別売りとききましたが、オリジナルを買うなら 譲ってもらえるのですが、夏は暑そうに見えます。でも、インサートなしの改良された 新しいものよりも、絶対 オリジナルの方が良い、という友人もいます。

クールエアは インサートなしで 新生児から使え、
オリジナルより 背中側の 腰部分が ヒモではなく 硬い板が入っているので 固定されて 、オリジナルよりも肩がラクだと 聞きました。店員さんも、オリジナルよりも色々 改良されている、と言っておられました。

どちらを使っているか、
使ってみて良いところ、
使ってみて イマイチなところ、
教えてください🙇‍♀️

コメント

どちらも持っていますが
春夏生まれなら断然アダプトの
クールエアの方が使いやすいです😅

インサートは冬生まれの娘は使えましたが春生まれの息子は暑すぎて使えませんでしたし、アダプトの方が肩腰も楽に使えるように改良されてたので💦

• まーこ

まーこ

ありがとうございます😊
    密着感は オリジナルの方があると友人が言ってたので、その分 暑いんですね😵💦
    3月末にうまれるので 暑い時期を考えたらクールエアが 良いんですね🌟

• 1月4日
オムハンバーグ

クールエアしか持ってないのですが、
オリジナルも友達から借りて使いましたが、同じく楽でした🙆
ただその持ってる友達いわく、オリジナルは腰部分が、マジックテープでビリビリ言うから、起きちゃうそうです😅

クールエア、いいですよ☺
もっと言えばオムニを買えば良かったと思ってます😅

• まーこ

まーこ

オムニって 360のですよね?
    高いだけあって、オムニ360のクールエアーは とても魅力的ですよねー😌

• 1月4日
❤︎ゆずmama(24)❤︎

エルゴのOmni クールエア
使ってます😌😌😌

他のやつは使ったことがないので
あまり分かりませんがインサートなしで
夏も少しでも涼しいのがいいと思い
これにしました☺️♡

ただお値段は高かったですが😢

• まーこ

まーこ

エルゴのオムニクールエアは
    前抱きできる 360の分ですよね❓
    お値段高いですね💦

オリジナルと違って インサートなしでも使えるというのが 売り文句みたいですが、もし 赤ちゃんが 小さめだったら インサートを取り付けても使えるのですか❓

• 1月4日