※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポン酢
妊娠・出産

6/29が予定日ですが、産まれる気配がないため30日に入院して促進剤を使…

6/29が予定日ですが、産まれる気配がないため30日に入院して促進剤を使うことになりました。

促進剤使っても陣痛が来なければ、仕切り直しで帰宅もありえると言われたのですが、予定日超過で促進剤を使って出産された方、参考までに陣痛~出産までにどのくらいの日数がかかったか教えていただきたいです。

旦那立ち会い予定ですが、休みを取らなくてはいけないため参考にしたいです。

よろしくお願いします。

コメント

ひまわりママ

子宮口 今 どれくらい開いてるか聞いてますか?

• ポン酢

ポン酢

具体的な数値は聞いてませんが、あんまり開いてないようです…1cmくらい

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

予定日が3/27でしたが、全く赤ちゃん降りてこず、2週間後の42週0日で出産しました!

産まれる3日前から促進剤使いましたが、どれも本陣痛に繋がらず諦めてたところ4日目の朝に自然に陣痛きました!(前日の促進剤が引き金になったかも??)
陣痛きてからは10時間くらいで生まれてきてくれました!割とスムーズで安産な方でしたが、毎日陣痛がこないのがストレスでした😂いつかは産まれますが、嘘なんじゃないかな?って思ってました笑

• ポン酢

ポン酢

3日前から促進剤使ったんですね!😭
    そんなにかかるとは知らず…覚悟しておきます😢

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです‪🥲‎毎日いつ産まれるんやろって思いながら過ごしてました😂
    陣痛始まってからも最後の最後まで赤ちゃん降りてこず、お腹すごい力で押されてやっと出てきたって感じでした!

陣痛くる前の日に、YouTubeで心音助産所が出している、陣痛がくるストレッチしてみたんですが、もしかしたらそれも効果があったのかもしれないです👀

• 2時間前
🐈‍⬛

昨日41w2dで子宮口3cmからの促進剤で1時間半で産まれました😅
初産、経産婦でまた変わってくるかと思います🥹
早すぎて誰も間に合わず1人で産みました😂
もう少しで会えますね!頑張ってください🥹

• ポン酢

ポン酢

ご出産おめでとうございます🥰
    初産だともっとかかるかもですね🥺
    ありがとうございます!!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

1週間超過で、子宮口は全く開いておらず、赤ちゃんも降りてきていなくて促進剤入れました。
午前10時に点滴始まって、13時頃から強めの生理痛くらいになり、16時半くらいから声が出るようになり、17時40分に生まれました。私は何日もかからなかったです。
友達は予定日5日超過で促進剤使用したものの陣痛は来ず、小柄なママで赤ちゃんが大きく骨盤に引っかかって出てこられなかったのもあり、2日後に帝王切開で産みました。
2人とも初産です。

• ポン酢

ポン酢

詳しくありがとうございます🥰
    赤ちゃん次第って感じですね🥺
    自分はどうなるか分かりませんが、ある程度覚悟しておきます!!

• 2時間前