※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよぴよ
子育て・グッズ

娘が風邪で病院に行き、咳がひどくなり薬が効かない。旅行前に治したい。耳鼻科でタンを吸引してもらうべきか相談したい。

娘が先月、熱、鼻水で小児科に行きました。
薬が切れたとき、少し鼻水残ってましたが、受診するほどではないなと思い、そのままでした。

でも年末にタンが絡む咳をするよーになり、離乳食もあまり食べないし、おっぱいも咳き込むよーになったので、休日当番医で、ほかの小児科に連れて行って薬をもらいました。
だけど、あまり、変わらないです。
6日から旅行に行くためそれまでに治ればと思っています。タンがらみのせきが、ある場合、耳鼻科に行って吸引してもらうと取れるものなのでしょうか??
鼻水は、あまり出ません😓
娘と耳鼻科に行ったことがないので、どなたか教えていただきたいです!

コメント

たん切れの良くなる薬を出されるだけだと思います!
たんの吸引はされたことないです😊
あと、まだ月齢が小さいので薬も弱いものになると思うので、2日で治すのはなかなか厳しいと思います😭
熱とかはないですか❓
子供の体調不良って長引きますよね💦
離乳食も食べない、おっぱいも咳き込むのは可哀想ですよね😭

• ぴよぴよ

ぴよぴよ

やっぱりそうですよね😔都合よくいくもんじゃないですよね。。
    熱はないです!
    大人みたいに風邪に効く食べ物とかも食べれるものとかあればいいのにって思います😓

• 1月4日

退会ユーザー

うちは痰が絡んだ咳がひどくてRSでした😂
    旅行の時に限ってって子供あるあるですよね😱
    旅行のスケジュールとかにもよりますけどね😭
    旅館とかでゆっくりする予定なら連れて行っちゃいますけど、観光とかならやめときますかね😭💦

• 1月4日
  • ぴよぴよ

ぴよぴよ

そうなんですね( ; ; )RS流行ってるので怖いです😓ありがとうございます😊

• 1月4日

退会ユーザー

1歳未満でなると入院することになります😭💦
    流行ってるなら怖いですね😱
    旅行行けるといいですね!!

• 1月4日
  • ぴよぴよ

ぴよぴよ

えー入院なんですね😓ひとまず、様子見てみます!ありがとうございました♡

• 1月4日