簡易裁判所から旦那宛にきてました。出頭?するようにと。旦那が昔借りた…
簡易裁判所から旦那宛にきてました。
出頭?するようにと。
旦那が昔借りた借金を返さず連絡もしないなど放置していたみたいで今回裁判所からきました
で、返信しなきゃいけないはずなのにまた旦那は放置してます…
放置したらどうなりますか⁈
旦那と大喧嘩した時になんで放置するの!?バカじゃないの!って言ったら払えないからどうしようもできないやん!と逆ギレ…給料差し押さえられたらどうするの!って言っても仕方ないやん!て…話になりません。
旦那両親にもこのこと話したけど旦那になんかいうわけでもなく。
疲れました
- きぃ(6歳)
おまめ
簡易なので、自分の要求を借金をした会社と話し合って和解すれば
中にはいってる書類に和解内容を記載して簡易裁判所宛にFAX送ると出頭しなくていいし、
無理のない範囲で返すことができると思います⭐
そのまま放置だと放棄したと思われて
全額一括、差し押さえもあり得ると思いますので嫌だとは思いますが早めに行動した方良いです。
ふーこ
借金した会社との和解ができれば出頭しなくていいとは思いますが、一番は出頭する事ですかね😓
ただ、出頭しても和解しても月々支払う金額を決めたら必ず返さないとです。
万が一、1回でも遅れれば残金一括返済となりますね。
放置すればするほど、状況は悪くなって給与差し押さえだけでなく、車やスマホ、テレビや家屋の差し押さえも最悪有り得ますので早く電話するなりすべきかと……
コメント