妊娠・出産 腰の痛み、右下腹の痛みがいきなり今日からひどくなって不安なんだけど大丈夫ですか…?今妊娠8ヶ月の終わりぐらいです。 腰の痛み、右下腹の痛みがいきなり今日からひどくなって不安なんだけど大丈夫ですか…?今妊娠8ヶ月の終わりぐらいです。 最終更新:2016年1月30日 お気に入り 1 妊娠8ヶ月 夫 のんりりママ (8歳) コメント みぃたろー 同じくらいの週数なので思わず心配でコメントしてしまいました💦 どんな痛みでどれくらいから続いているのかにもよりますがどうですか⁇ 1月30日 のんりりママ 右下の痛みはチクチクで中々眠れないぐらぃの痛みがありました。朝起きたら痛みが軽くなってます。腰の痛みは歩くのがやっとって感じの痛みです… 時々こんな痛みがあって、昨日はあまりにも痛くて不安なっちゃいました。二人目出産で帝王切開なんで陣痛がきてしまったら悪いから不安なっちゃいます。 1月30日 みぃたろー そうなんですね。妊娠後期から臨月にかけてお腹の張りからくる前駆陣痛がおきることが結構あるみたいです💦それを本陣痛と間違えてしまうこともあるみたいです。しかし、だいたいは安静にしてれば大丈夫ですが、出血や破水があった場合はすぐ病院に行った方がいいと思います! 1月30日 のんりりママ お腹のはりはずっとあるからウテメリンをうまれるまで飲む事なってます。起きてからは痛みが少なかったけど、今また痛みが……(。>д<)出血はしてないです。 1月30日 みぃたろー 薬飲んでても痛むんですね💦 それは辛いし、心配ですね💧 それなら尚更安静にした方がいいかもしれないですね! 先生に相談するのが1番ですが、やっぱり早産とかの可能性も怖いですし(*_*) 2月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
のんりりママ
右下の痛みはチクチクで中々眠れないぐらぃの痛みがありました。朝起きたら痛みが軽くなってます。腰の痛みは歩くのがやっとって感じの痛みです…
時々こんな痛みがあって、昨日はあまりにも痛くて不安なっちゃいました。二人目出産で帝王切開なんで陣痛がきてしまったら悪いから不安なっちゃいます。
みぃたろー
そうなんですね。妊娠後期から臨月にかけてお腹の張りからくる前駆陣痛がおきることが結構あるみたいです💦それを本陣痛と間違えてしまうこともあるみたいです。しかし、だいたいは安静にしてれば大丈夫ですが、出血や破水があった場合はすぐ病院に行った方がいいと思います!
のんりりママ
お腹のはりはずっとあるからウテメリンをうまれるまで飲む事なってます。起きてからは痛みが少なかったけど、今また痛みが……(。>д<)出血はしてないです。
みぃたろー
薬飲んでても痛むんですね💦
それは辛いし、心配ですね💧
それなら尚更安静にした方がいいかもしれないですね!
先生に相談するのが1番ですが、やっぱり早産とかの可能性も怖いですし(*_*)