夜中だけ母乳が出なくなることはありますか?対策を知っている方がいたら教えてください。現在はミルクをあげていますが、他に方法はあるでしょうか…
生後1ヶ月の子をほぼ完母で育てています。
最近、夜中だけなんで乳首を拒否するんだろう?と思っていましたが、
また、たった今(3:49)乳首をギャン泣きで拒否されたので見てみたところ母乳がほとんど出ていなくて、怒っていたようでした……
昼間は赤ちゃんがむせてしまうほど母乳が出るので搾乳してからあげているくらい分泌があります。
夜中だけ出なくなってしまうことってあるのでしょうか?
また、対策を知っている方がいたら教えて欲しいです。
とりあえず今はミルクあげておりますが、
そうするしかないのでしょうか…
- ゆ(5歳11ヶ月)
コメント
まなち
ちゃんとご飯は食べていますか?
ちゃ
夜中は添い乳とかですか?
-
ゆ
添い乳は難しいのであまりしませんが、たまーにしていました!
よくないのですか?- 1月4日
-
ちゃ
まだ上手に吸えないから添い乳は難しいですよ😭
- 1月4日
-
ゆ
あ、そうではなく😭添い乳で寝てくれることもありましたが、今は、母乳が出なくなってしまったみたいなのです.°(ಗдಗ。)°.
- 1月4日
-
ちゃ
わかってますよ☺️
睡眠不足、ストレス、水分不足は大敵なので、もしどれか当てはまるものがあるならそれかもしれませんね😭!
1ヶ月だとそろそろ疲れが溜まってくる頃だと思うので、休める時に休んでください☺️- 1月4日
-
ゆ
どれか欠けてたらだめになっちゃいますよね.°(ಗдಗ。)°.
気をつけます!ありがとうございます😭- 1月4日
-
ちゃ
夜間の授乳は疲れますからね😭😭
がんばりましょう♡- 1月4日
ゆ
食べています.°(ಗдಗ。)°.!わりとバランスも気を使ってはいます…
ただ、この夜中乳首拒否のせいで睡眠はあまり取れていないかもしれません…
まなち
お母さんの体調によっても変わるかもしれないですね、
水分いっぱいとってください👌
ゆ
ありがとうございます!水分かもしれないです( i _ i )そうします!