※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

2歳の息子が料理を嫌がり、キッチンにいると泣き出す様子。洗い物や洗濯はおとなしく待っているが、料理だけが苦手。皆さんはどうしていますか?

息子(2歳)に料理を全然させてもらえません。
キッチンに立つと泣き出し、両手で私の体を押したり、引っ張ったり、つねったりなんとかしてキッチンから出そうとします。
洗い物や洗濯などはおとなしく待っててくれるのですが、料理だけがすごく嫌みたいです。皆さんどうされてますか?

コメント

m

昼寝した間に材料を切るかテレビとか見せた間に料理します。
玉ねぎの皮をむかせるか歌を歌うとか楽しい雰囲気でも嫌がりますかね😢

• のん

のん

一度料理のお手伝いしてと言ってみたときは機嫌よかったので、やっぱりそれしかないですかね😅

• 1月4日
  • m

m

一度言ったとき機嫌よかったならそれもいいかもですね😄

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

あらら、料理のときだけとはどうしたんですかね🤔

じゃあお母さんと一緒に同じことしてくれるー?てな感じでマジックテープで半分になるお野菜と包丁のおもちゃで隣で切って遊ばせてみるのはどうですか?
アンパンマンなど好きなキャラのテレビがあってそれで気引けそうにもないですか??
料理をお子さんの前でしないとなると、寝かしつけたあとにタッパーに作り置きしてごはんはなるべくレンチンで済ますなど…ですかね😭

• のん

のん

たぶん家事の中で料理が一番時間かかるからとかですかね?😥やっぱりそれしかないですよね、今日からやってみます!

• 1月4日