初診で卵管造影や卵胞チェックを希望。体外受精まで対応の病院で相談。経験やアドバイスを聞きたい。
生理になってしまったー(´;ω;`)
皆さんコメントありがとうございましたm(__)m
明日、初めての診察にいってきます☆
希望は、卵管造影してもらうのと、卵胞チェックもしてもらうのと、排卵までに時間かかるので薬飲んだりもしたいなぁ…
私が受診する病院は、体外受精までやるような不妊治療に力のいれる病院なので、しっかり自分がどうしたいのか伝えて調べてもらおう…(*˙︶˙*)☆*°
最近、初めて受診して検査を始めた方!
卵管造影したよ!痛かったor痛くなかったなど
検査して治療したら妊娠したよ!などなど
皆さんの経験・アドバイスをお聞きすることができたら幸いです。♡。.
- ちゅみ
コメント
ことりッピ
卵管造影しましたよ〜。
なんか生理痛のような痛みがしました。
普段から生理痛がひどいので、私は我慢できましたが、経験者は痛かった‼️と言う人が多いように思います。
焦らず一つずつ検査頑張ってくださいね🎶
にこなぎ
卵管造影の検査は生理終了直後にやりますよ〜!
わたしの行っている婦人科はおりもの検査と性病検査が終わりそのふたつがなにもなくクリアして卵管造影が出来る感じになってます
なのでもしかしたら来月以降に卵管造影になるかもしれませんね( ´ ▽ ` )
わたしも来月受ける予定です。
ちなみに私は毎月クロミッドで卵を育て卵胞チェックを3回〜4回月してます。
それと並行で採血やがん検診、風疹などの抗体検査などこの二ヶ月かけてやりました
卵管造影をいれればだいたい検査代で3万程度でした。
検査が終わればだいたい月に1万程度ですね
お互い妊娠できるように頑張りましょう♡
-
ちゅみ
コメントありがとうございます(T_T)
私も調べて色んな方がいらっしゃったので不安でしたが、私の受診した病院は生理3日~5日で卵巣チェック→終了後3日間以内に卵管造影の流れで行ってくれるようです☆
そうそう!風疹抗体なども聞かれましたが、とりあえず今日決めなくてもいいとの事で…やはり検査代かかりそうですね(>_<)
ありがとうございます!
お互い授かれますように(*˘︶˘*).。.:*♡- 1月30日
く~ま
私は病院に通って治療して半年で授かりました。
卵管造影で片方に癒着があったのと、 多嚢胞性卵巣症候群と診断されましたが、毎月クロミッドを服用して卵胞チェック→タイミング指示をしてもらいました。
ちなみに卵管造影は検査中は痛みで貧血になり、先生の問い掛けに答えるのも辛かったです。
ひどい生理痛とお腹を酷く下した時の貧血が同時に来た感じでした(>_<)
検査が終わると違和感はありましたがすぐに動けたので持続性はなかったです。
検査も色々あって病院に通うのも大変だと思いますが頑張って下さい(*'▽'*)
-
ちゅみ
妊娠おめでとうございます。♡。.
半年!やはり、もっと早く来てたらよかったなぁ…結構渋ってたので。。
私も多嚢胞卵巣症候群な気がしてそわそわしてて…いわゆる卵管も通りづらい気がしてしまって、早く卵管造影だけでもしたい気持ちでいっぱいです(笑)
痛みには比較的強い方ですが…きっと激痛だろうなぁ…心していきますm(__)m
ありがとうございます☆頑張ります✧*。- 1月30日
ゆゆたん
卵管造影は3回したことありますが医師の技術だと思います。ある病院はもう痛すぎて絶叫物でしたが別の病院はほとんど痛みはありませんでした。他の知り合い2人もあの病院はめちゃくちゃ痛かったと有名で…。でもその痛みを体験した月に私は1人目授かりました(^-^) 痛くない病院では片方閉塞気味と言われ2回目したら両方通ってたってオチでした。
-
ちゅみ
三回されたんですね!
確かに技術は…差がありそうですね(^^;
受診した病院は先生が6人はいらっしゃるようなので偏りあるそうです。。けど希望なしにしました(笑)
技術もあると思いますが、痛いと詰まってるともいいますしね~怖い怖い。。苦笑
私も絶叫すると思いますが頑張りますっ!- 1月30日
ちゅみ
みなさん、コメントありがとうございました!
今後のスケジュールは、今周期は血液検査してタイミング療法→来周期は血液検査に基づき卵管造影という流れとなりました☆
これから血液検査や抗体検査なのでまだまだ時間かかりますが、なんだかわくわく楽しみです✧*。
温活も怠らずに頑張ります♪
ありがとうございました(*^▽^*)
ちゅみ
私は、ピル飲んでたときは大丈夫でしたが、やはり辞めてから服用前と同じような生理痛に戻り…吐き気と下痢もくるタイプで今回も激痛に鮮血大量でくらくらします(>_<)
今病院きてて、かれこれ1時間は待ってます(笑)
これからの日程表も渡されたので、しっかり読んで焦らず検査してもらおうと思います(*^^*)