買い物中や仕事中に気分が悪くなり、心配な症状が出ています。妊娠中の経験や症状について知りたいです。ディズニー旅行を心配していて、新しい病院での受診に緊張しています。1月17日の検診で相談する予定です。
今17週で安定期に入りました☺️
ここ最近日用品を買うためにお出かけしたところ、買い物始めて20分くらいで気持ち悪さと呼吸の苦しさ、意識が遠のいて視界が不安定になります。(1週間で2回ほど)
仕事中も20分立ちっぱなしのことがあり、同じ症状が現れました。(数週間前)
対処法としては椅子に座って様子みたり、車にすぐ戻って横になります😞
これは一体どういう現象なのでしょうか😞?
妊娠中経験した方はいらっしゃいますか?
来週旦那さんとディズニー行こうとしていましたが
心配で中止にしようかなと思ってます😞
1月17日に検診なので先生には伝えるつもりですが
今まで通っていた産科ではなく、紹介状を書いていただいて初めて受診する総合病院なので緊張します😭
- みみり(5歳5ヶ月)
コメント
®️
脳貧血じゃないですか?💦
ばでぃ
貧血ではないでしょうか。
私も立ちっぱなしとかだと、目の前がもやもやしてくることがあるので、先生に相談して、鉄分の薬もらってます。
ほうれん草とか鉄分多めのものを摂取して様子をみては??
-
みみり
立ちっぱなし辛いですよね😭
今日はほうれん草食べてみます☺️- 1月4日
(*'ω'*)
貧血だと思います!
安定期ごろよくある症状のようです
わたしもありました
採血で検査して数値も低かったので鉄剤処方されました!
そしたら改善されましたよ🤗
-
みみり
そうなんですね🙄
妊娠初期では検査引っかからなかったんですけど、妊娠中は体質変わりますもんね🤗
はやく検診で先生に相談したいです😊- 1月4日
退会ユーザー
貧血ですかね...?私も最近は落ち着きましたが、よく仕事中に血の気が引いて顔が真っ白になり、血圧がガクンと下がったことがあります。それからも外出する度に同様の状態になることがありました💦あまりにも続いたので、常に飴を舐めるようにしたら、気分的にだいぶラクになったかなーという感じでした😅
-
みみり
過換気症候群かな〜と思ったんですが、判別はしにくいですよね😭😭
今度体調悪くなったら飴舐めてみます😊- 1月4日
みみり
血圧が低くなってしまうんですかね😖😖