コメント
ユキちゃん
反対する理由によりますね。。
TSUGUMI
うちもでしたよ〜!
旦那と付き合ってる時から反対され、授かり婚でしたが反対され堕ろせとまで言われました。
でも今は子ども達のこと可愛がってくれているし両親と旦那仲良くやってます!
退会ユーザー
反対されてる理由によるかと💦
まだお子さんいらっしゃらないかもしれませんが、もし自分の子どもが同じ状態でも、なつさんは祝福できる状態ですか?
親ってそういうものだと思います。
♡Mママ子♡
反対される理由がわかってるなら、大事な娘だからこそ許せないのだと思います😢
親になり子供を育てていけば分かる親心です😭
ショーコラ
反対理由にもよりますね。
喜ぶより不安や疑問があれば、祝福もできないでしょうし。
それだけ大切に、なつさんは育てられてきた証拠では??
むやみやたらに娘の結婚を祝福しない両親もいないと思いますよ?
ほんとは祝福したいに決まってます。
その反対理由を打開できるような働きかけをしていくしかないと思いますよ。
うちは付き合って1年の時にお互いの両親、兄弟、親族にあって挨拶を済ませてました。
その後、お互いの兄弟の結婚、お互いの親族の葬儀などで時期を逃し、ズルズル5年目にようやく結婚しました。
「あ、ようやく?内縁関係になるんかと思った」って言われました笑
たぶん外堀を埋めて、お互いにお互いの実家と交流を持ち続けてたのが良かったんだと思ってます。
アーニー
職が安定してない男性は反対すると
思います。親の世代からみたら、
男性の稼ぎで安定した生活を送ると
いうのが世論みたいなものですからね。
仕事が安定しなければ、子どもが
できても、すべてなつさんにかかって
きますし、それを支えていける技量が
ないとみなされているのではないですか。
親の意見は案外当たるものですよ。
退会ユーザー
家族にすら賛成してもらえない結婚は長続きしないほうが多いですよ。それ相応の理由があると思いますので。賛成してもらえるように彼がしっかりしないと結婚した後も苦労すると思います。
なつ
親とうまく話せなくていつもケンカ腰になっています。
私もまだまだダメなんですかね。