※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ʕ•̫͡•ʔ❣︎ʕ-̼͡-ʔ💕💕
子育て・グッズ

一歳5カ月の息子がアデノウイルスにかかり、熱が40度まで上がって心配です。熱が5日前後続くと聞いたが、どれくらい続いたか教えていただけますか?熱が下がるときは徐々に下がりましたか?

一歳5カ月の息子がアデノウイルスになりました。

30日 39.9
31日 38.6
1日 38.5
2日 39.6
今日 40.0
と全くさがる気配がなく心配です。
5日前後続くと聞きましたが、みなさん何度くらいの熱がどれくらい続きましたか?

また熱が下がるときは徐々に下がっていきましたか?パタッと下がりましたか?

コメント

大体5日目で下がってきてましたょ!
5日目で微熱になって1日微熱で
次の日から完璧に下がってました!

• ʕ•̫͡•ʔ❣︎ʕ-̼͡-ʔ💕💕

ありがとうございます。むすこもそろそろ下がってきてほしいです。

• 1月4日
ショーコラ

アデノじゃないですが、今2歳の上の子が、去年の春にヒトメタニューモになって1週間39℃〜41℃をさまよってましたよー!
急に微熱になりだして、次の日ぐらいには平熱だった気がします。
子どもの病気は急に悪くなって急に良くなりますから、ビックリしますよね笑

ヒトメタニューモも高熱なんですよね。心配になりますよね。さすがに40度こえたらあせってきます。
    ほんとに子どもの熱はいつもそわそわします。熱のわりには元気なのでまだ安心ですが、、ありがとうございます

• 1月4日
ふじこ

うちもアデノの時は五日間は高熱、6日目に微熱になり、7日目くらいでやっと37度くらいになりましたよ💦

やっぱり長引くんですね。今日で5日目だったので明日くらいから下がってきてほしいです。

• 1月3日
  • ふじこ

ふじこ

もうちょっとですね💦
    早く下がると良いですね😊

• 1月4日