コメント
まこ
相手に子供がいれば同じ様にあげますが、その他で貰ったからとお返しはしません🙂
はじめてのママリ🔰
自分の子供にいただいたらですか?
しないです!
お年玉ってお返しいるのですか?そんな事考えた事なかったです💦💦
-
ママリ
ママリ見てたらお返し大変だし…というコメント見て、お返しするの?!と思って💦
- 1月3日
mi1♡
お祝いとはまた違うので、お礼言って終わりですかね😚🤔
相手側に子どもが居ればこちらも渡しますね!
-
ママリ
ありがとうございます😊
- 1月3日
退会ユーザー
例えば子供がもう成人している年配、年中の人だったり子供が居ない人からならお礼のみです。お子さんおられるならそお子さんの年齢に合ったお年玉渡しますね☺️
-
ママリ
ありがとうございます😊
- 1月3日
くうちゃん
相手に子供いれば返さないといけないので大変ですね。
基本同額だと思うので…親の懐は寂しくなりますw
-
ママリ
なるほどです、ありがとうございます😊
- 1月3日
ママリ
ありがとうございます😊
まこ
お返し大変って言うのは、相手側に子供が出来た時(又は増えた時)に高額を貰ってると同じ様にあげないといけないので先々考えると大変って事かなーと思います🤣
ママリ
なるほどです(笑)
向こうの義実家から1000円しか貰えなかったという質問に対して、お返し大変だからそんなに高額じゃなくていいのでは?というコメントだったので、義両親から貰ったら返さなきゃ行けないの?!と勘違いしてしまいました😂
旦那が、誕生日も母の日父の日もあげなくていいよという人なので、やっぱりあげないと?!とか色々考えてしまって💦💦