※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びえみ
家族・旦那

皆さんは旦那に、旦那の地元に引越ししてほしいと言われたらどう思いま…

皆さんは旦那に、旦那の地元に引越ししてほしいと言われたらどう思いますか?
色々悩みますよね…?
旦那は結婚してから、初めて私抜きで実家に帰省してるので、今後どこに住むか親と話し込んでいるはずです。
(それが怖い😱)

結婚してから旦那の地元に引越してほしいと旦那に言われました。
理由は、旦那の祖父の持ち家が空き家(かなり古い)で、
そこに住んでほしいと親戚や親からも言われてるらしいのです。

今私が住んでいるところは中部地方で、
旦那の地元まで車で3時間くらいです。

中部地方に住んでいる理由は、旦那が転職のため
ついてきてほしいと言われたからです。でも、半年もしないで旦那は職場を辞めました。
私は結婚前は旦那と北海道に住んでいたので、せっかく引越してきたのに…とも思っていました。
私の思いは、両親とも病気で今後が心配なので、
なるべく北海道に戻りたい。(私は兄弟いません)

それと、新しいところでまた、一から作り上げる生活が不安。
旦那の地元に住む気になかなかなれない。

でも、旦那の地元嫌だ言って北海道きてほしいと言うのもわがままかなと……(ちなみに旦那は北海道で働いてた経験あります)旦那は北海道でもいいけど、旦那の地元のほうを推してきます。
タフな方だったらこんなことで悩まないんですかね😅

コメント

たんたんmama 🐰💜

地元九州南部ですが、旦那の地元の千葉に嫁ぎましたよ(^_^)
友達もいませんし親戚も誰ひとりいませんが後悔はしてません。

• びえみ

びえみ

コメントありがとうございます
    引越しはすぐ決めることができたんですか?

• 1月3日
  • たんたんmama 🐰💜

たんたんmama 🐰💜

ほとんど迷わなかったです!

• 1月3日
  • びえみ

びえみ

そうなんですね、そのポジティブな感じ私もほしいのですが…前向きに考えていたんですか?

• 1月3日
ままり

一生住む場所として決めるのであれば私ははっきりと嫌だと言います😅

北海道に住もうと言ってみるだけ、言ってみてもいいかもしれませんが、一生働く場所次第で北海道は却下になってしまうかもしれませんね😥

• びえみ

びえみ

一生になりそうです…旦那は旦那の地元に住むことで色々メリット言ってきます😅
    嫌な理由はやっぱり義実家と近くなるからですか?

• 1月3日
  • ままり

ままり

びえみさんも北海道に住むメリットを言ってみたらいいと思います!😁

旦那の地元に戻りたくない理由は、義実家にかなり近くなるからです😅
    お義母さん含め、みんなとてもいい人ですが、近すぎても嫌だとはっきりと旦那には伝えてます😄

• 1月4日
クミ

私は来年や再来年辺りに旦那の地元に引っ越す予定ですよ。

• びえみ

びえみ

コメントありがとうございます
    迷いなどとくになかったですか?

• 1月3日
  • クミ

クミ

ありますよ。
    でも、私が仕事していくには旦那の実家のそばにいって、子供の世話を任せるしかないので。
    旦那の稼ぎがよければいいんですけど、私か働かないといけないので。

• 1月3日
まんまるしかく

嫁いだからにはいつか旦那さんの地元に行くかもな、とは最初から覚悟した上で結婚します。
けど北海道でもいいと言ってるならもう少し粘ってみてもいいのではないかと思います😅🙌

なっち

悩むと思いますが、心配な点を伝えてしっかり話し合います。
あと、主人の要望ならば引越すというかついていくことを選びますね。

びえいさんのおっしゃるご両親のことが心配な気持ちや新しい環境での生活が不安な点も分かりますが、それは旦那さん側も一緒と思います。

だからこそ、よーーーく2人で話し合います!

しょうけん

今は自分の実家の近くに住んでるので、嫌ですねwやっぱり自分の親のそばにいたい!旦那は長男じゃないからよかったけど、、

元転勤族ママ

私達は夫婦の地元が一緒で転勤し、結局地元じゃないとこにいい転職先あったの、お互いの地元はなれて暮らしてます。

私ならお互い妥協して、家族にとってメリット多いとこにすみます!