※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
子育て・グッズ

ベビーフードの量について相談です。7ヶ月の女の子に1パック80gは少ないでしょうか?普段は写真のgを目安にしています。2パックあげたら余裕でペロリでした。みなさんはどうしていますか?

ベビーフードの量についてです。
7ヶ月の女の子です。
外出時などにベビーフードを使用するのですが、
1パック80gのみは少なくないですか?
普段は写真のgを目安にしてあげています。
少し多いかなとは思いながら2パックあげてみましたが、余裕でペロリでした(>人<;)
みなさんベビーフードだけで使用する場合どうしていますか?

コメント

(ت)♪︎

主食1パックおかず1パックはどうですか?

• まな

まな

ありがとうございます!!
    炭水化物よりのものであれば野菜のやつを足したりしてみてるのですが、バランスよく混ざってるやつもあるので迷っちゃって…
    2パック でバランスよくあげれるように頑張ってみます(o^^o)

• 1月3日
  • (ت)♪︎

(ت)♪︎

和光堂のランチセットみたいなの便利ですよ!

• 1月3日
  • まな

まな

それなら気にしなくて大丈夫ですもんね^ ^それ買うことにしますー!!

• 1月4日

出先でベビーフードだけの時は食べる分だけあげてます!
さすがに多すぎるでしょ〜って量はあげませんが、1パック単位ならたまにだしまあいいかって思ってます😂

• まな

まな

ありがとうございます!!確かにたまにならいいですよね♫
    旦那の実家帰省中ベビーフードばっかりだったのでちょっと気になりました(*´Д`*)

• 1月3日
ママリ

和光堂の2段式のお弁当をあげてますよー☺️

• まな

まな

あれは80gか60gが2つ入ってるやつですよね(o^^o)確かにそう考えると量は問題なさそうですね^ ^パックになっているサイトに一食分の栄養素が入っていると書いてたのであげすぎかと心配になりました^ ^

• 1月3日
  • まな

まな

コメントありがとうございます!

• 1月3日
  • ママリ

ママリ

そうですそれです☺️それが一番ご飯とおかずのバランスがいいかなぁと思います!
    10ヶ月の今ではそれだと足りないので、120のご飯系のと、100のおかず系をあげてます!
    たぶんBFだと家で作るより水分が多いので、固形だけで考えると結構少ないのかな?と思います☺️

• 1月3日
  • まな

まな

やっぱり水分多めですよね(*´Д`*)セットになっているやつを買うことにしますー!!

• 1月4日