※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

産後の実母の連絡がストレスです…おっぱい飲んでるか?赤ちゃんは元気か?…

産後の実母の連絡がストレスです…
おっぱい飲んでるか?
赤ちゃんは元気か?写真送って
など頻繁に連絡してきます💦

もう無視していいですかね😂

母乳とは限らないし、おっぱい飲んでるか?とか聞くなよって思います(笑)

実母ですが本当デリカシーないです

コメント

miho

完母も混合も完ミも経験してますが…
その質問誰にされてもストレスなりますよね😂あなたに何か関係あります?ってなりますw

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ほんとそうです!!w
    その質問して、どうしたいの?て感じです。w
    なんの為の質問?て返信したいです🥹w

• 51分前
  • miho

miho

なんかのYouTubeで、挨拶代わりに聞いてくる人いるとか言ってたけど…身近な人に聞かれるのとか言われるのは、逃げれないし厄介ですよね😂💦

うちは3人目、完母でいけそうでしたが…生活スタイル的に大変だったので、完ミにしたらちょくちょく会う知り合いから『えぇーもったいない!!!!』てめちゃ言われました😇
    だからあなたに関係なくない?てwww

• 47分前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

挨拶代わりに聞いてくるってやばいですね!😂
    もったいないって言葉、めちゃくちゃストレスですね🥺
    母乳が1番、母乳が当たり前って思考、本当めんどくさいですよね!😂😂
    思ってても、もったいないとか、母乳?て聞くとか口に出すなよ!て思ってしまいます🤣🤣

• 41分前
ままり

うちも似たような感じでした
さらに実母看護師のためめちゃくちゃめんどくさかったです…近くに住んでなくてよかった(笑)

一旦無視して、あとであーごめん寝落ちしてた〜などで誤魔化したらいいと思います

• 初めてのママリ

初めてのママリ

鬱陶しいですよね😱
    看護師さんだと拘りありそうですね😱

たしかに!!一旦無視して、時間経ってから返すのありですね!
    家族なのにこんなストレスになるとは思わなかったです…

• 50分前
はじめてのママリ🔰

無視しましょう😭🙏🏻
私も普段実母とは仲良いですが、子育ての事でムカつく事言われる時は返信しません🤣

• 初めてのママリ

初めてのママリ

無視ですね!!😭
    子育てに口出されると腹が立ちますよね🥺
    いくら家族と言えどほっといてほしいですよね😂

• 47分前
nn

無視したらややこしそうなら、今いっぱいいっぱいだから落ち着いたら連絡するね!今連絡くれてもちゃんと返せないかもしれないから😣
ぐらいは言っておきますかね

• 初めてのママリ

初めてのママリ

実母、メンタルが強くて(?)無視しても他の話題でまた連絡してくるタイプなんですよね😭
    たしかに、また落ち着いたら連絡すると言っておくのいいですね!

• 45分前
唐揚げ

気が向いた時だけ返せばいいんですよ〜実母は困った時だけ頼ればokな存在です!
ストレスになってどうするよ、母!って感じですよね。

自分が祖母になった時にめちゃくちゃ気をつけようと思います😂

• 初めてのママリ

初めてのママリ

そのお言葉に救われます😭
    ストレス与えないでくれって感じです😭

わかります!!わたしも母がこんな感じなので子どもには絶対気をつけようと思ってます🤣

• 31分前
はじめてのママリ🔰

うちそれです6年間😂

細かいし拘り強いし神経質で過干渉で独断と偏見で母の価値観を全力で押し付ける😇

子供達が熱を出した時なんかはこの世の終わりみたいに大騒ぎで鬼LINEの連続で面倒臭い😂

なのでLINEを見ないですね😇LINEの長文を見るのも疲れるんでLINE基本開かないです😂

昼間だけ。

母からなんで出ないのーと言われたらゴメンねバタバタ忙しくて〜とかワンオペだからスマホ触る暇無くて〜と誤魔化しますね😂

母に電話ちょうだいと言われたら

出来たらするね〜でも夫が夜勤や夜勤明けや翌日始発出勤だと難しいかもーバタバタで〜と言ってLINEしないですね。

LINEするとしたら夫が居る時で子供を映して適当に話して手短に切り上げるって感じです😇

夫が居る時はあんまり口出して来ないから😇

• 初めてのママリ

初めてのママリ

6年間も続いてるのですか…!
    しんどすぎますね😭😭

過干渉なのも自分の都合で連絡してくるのも本当めんどくさいですよね…

たしかに見るのストレスですよね!
    わたしも真似しますw
    母のラインは通知オフにして
    夜寝た頃に返すようにしてみます!w

• 11分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに先ほどLINEを開いたらやはり母から電話欲しいとLINEが着ていましたが夕方に。

本当に夫が夜勤で不在でワンオペで電話する暇が無かったので電話すると通話30か40分は掛かる😇

母にはLINEで、

ゴメンねワンオペのバタバタで気付かなかったー明日は夫が休みだから明日LINE出来るかもーと先ほど返信しましたね😇

薄情かもしれないけれど心の平和は必要なので程よく距離置いてます😇

• 2分前