※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minami
妊娠・出産

受診前に自慰行為不安。14週で症状出るか心配。お腹膨らみ嬉しさと不安。流産症状あるか心配。

土曜日病院受診予定🏥

前回は12月15日に受診して順調と言われました。
が、今回は正月から自慰行為しちゃうし、大丈夫かなぁ、と不安です…
結局その後何ともなく、普通なんですが…

14週でもし流産とかだったら、さすがに何か症状ありますかね?💦
最近見た目にもお腹の膨らみが分かるようになり、嬉しさの反面、無事でありますように、と祈るばかりです😭

コメント

大丈夫ですよ😊私も何度かしちゃってその都度不安になりましたが無事に元気満々で産まれてくれて1歳になりました👧
経験ないけど流産とかだったら身体に何んらかの違和感があるんじゃないかな?不安な気持ちは良く分かります。健診のたびに安心したりしました。こればかりは安定期だからって必ずしも大丈夫なわけじゃないし産まれてこの手で抱きしめるまで安心は出来ないけどきっと大丈夫😊👌赤ちゃんも頑張ってパパとママに会いに来てくれるよ。なるべくストレスをためないでその日を待ちましょう。無事に産まれてくれる事を祈ってます💕

• minami

minami

ありがとうございます😭
    これまでも色々その都度不安なことがあって、ドキドキしながら病院行って、エコー見て安心して…の繰り返しだったので、赤ちゃん信じてあと1日過ごします💦

• 1月4日
ぽんぽん

私も恥ずかしながら
妊娠中に自慰行為しちゃっていました。
妊娠3ヶ月頃から6ヶ月頃まではつわりが酷かったので
その期間はしていないですが
それ以外は週に何回かしていました‥!
自慰行為した後、お腹は張っていましたが
横になるとすぐに良くなっていたので大丈夫でした。出血やお腹の張りが良くならないようなら
辞めた方が良いと思います!
自慰行為については
賛否両論ありますよね😖
妊娠中は自慰行為はあり得ないと言う人と
問題なければ良いと思う人と‥。
自慰行為しないことがストレスなどになってしまわないように
程々になら私は平気と思ってやっていました😂✌️

• minami

minami

ありがとうございます😭
    ネットで見ても、真っ二つの意見があって、悩みました💦
    幸い、何も症状がないので、大丈夫かなと思います💦
    赤ちゃん信じてあと1日過ごします😭

• 1月4日
ともちん

私の知り合いで初期に流産した子に話聞いた時は、すっごいお腹痛くて出血して、次の日には血の塊も出てきたって言ってました💦
産まれるまではずっと私も不安でしたが、無事元気な赤ちゃん産むことができました😊
貴重な妊婦期間たのしんで下さいね✨

• minami

minami

ありがとうございます😭幸い何も症状がないので、大丈夫と信じてあと1日過ごします💦

• 1月4日