次男と自分が下痢で悩んでいます。授乳中でも病院で薬がもらえるでしょうか?病院に行く予定です。
31日から次男の便がゆるゆるでおむつから漏れてしまうほど💦
でも元気あって便も出て1日2回ほどなので
お正月中には病院にいかず明日から始まるので病院につれていくつもりです。
次男のが移った?のかわかりませんが私が昨日の夜からお腹下してて何度もトイレに駆け込むほどではないんですけどお腹いたくなってトイレいくと下痢です😅
胃腸炎って下痢だけってあるんでしょうか?
また私は授乳中なのですが、授乳中でも病院いけば薬処方してもらえるんでしょうか?わかるかたいたら回答お願いします
- ゆぅぅʕ´•ᴥ•`ʔ♡♡(6歳, 8歳)
コメント
ぁぃぷー
下痢だけってあると思います。
わたしもこないだ子供の胃腸炎がうつったらしく、逆に胃痛と嘔吐だけでした。
内科にもよりますが授乳中でも飲める漢方とかあるのでおそらく出してもらえますよ!
出してもらえない、とか効かなかったら婦人科に行って症状と内科でいわれた病名伝えれば授乳中でも飲める薬出してくれます😊
病気しながら育児って大変ですよね。。
早く元気になってくださいね!
ゆぅぅʕ´•ᴥ•`ʔ♡♡
返事遅くなりました!
今日小児科連れていったらお腹ゴロゴロしてて張ってるねって整腸剤だけだされ胃腸炎とは言われませんでした。
私も病院と思ったのですが、
今日は下痢症状ないのでまだ様子見て直らないようなら病院いこうと思います。
ご回答ありがとうございました
ぁぃぷー
整腸剤ってなかなかすぐ効かなくてしばらく下痢が続いてオムツかぶれしちゃったりすることあります!
もしかぶれたら小児科でもいいですが、わたしは皮膚科に連れて行きました!
ゆぅぅʕ´•ᴥ•`ʔ♡♡
そうなんですね…
整腸剤もらえたから安心しきってました😅
おむつかぶれしないよう注意します☺️
ご丁寧にありがとうございます!